La belle star de Wimbledon Mira Andreeva condamnée à une amende de 8 000 $ pour comportement antisportif après avoir quitté le tournoi | Actualités Tennis

Mira Andreeva, 16 ans, a été condamnée à une amende de 8 000 $ pour deux incidents de comportement antisportif. L’adolescente a d’abord été avertie par l’arbitre pour avoir lancé sa raquette sur la pelouse, puis a reçu une pénalité automatique de points pour avoir semblé lancer à nouveau sa raquette; Le Britannique Dan Evans a également été condamné à une amende

19:23, Royaume-Uni, mardi 11 juillet 2023

L’adolescente Mira Andreeva a été condamnée à une amende totale de 8 000 $ pour deux incidents distincts de conduite antisportive lorsqu’elle a perdu son match de quatrième tour contre Madison Keys.

Le Britannique Dan Evans a également été condamné à une amende de 4 000 $ pour une infraction d’obscénité audible.

Lundi, Andreeva a reçu un point de pénalité pour avoir lancé sa raquette et refusé de serrer la main de l’arbitre lors d’une défaite 3-6, 7-6 (7-4) et 6-2 contre Keys.

La numéro 102 mondiale Andreeva, qui cherchait à devenir la plus jeune joueuse à atteindre les huit derniers d’un Grand Chelem depuis Anna Kournikova en 1997, s’est battue vaillamment contre Keys mais a finalement été éclipsée par l’Américaine expérimentée.

Andreeva a reçu son premier avertissement de l’arbitre Luiz Azmar Engzel après avoir lancé sa raquette dans l’herbe lorsqu’elle a perdu le bris d’égalité du deuxième set.

Elle a ensuite semblé lancer à nouveau sa raquette lorsqu’elle a forcé Keys à égaliser à 2-5 dans le décideur, obtenant un deuxième avertissement et un point de pénalité automatique, donnant à son adversaire une balle de match.

image:
Mira Andreeva a reçu un point de pénalité pour avoir lancé sa raquette et a refusé de serrer la main de l’arbitre lors d’une défaite au quatrième tour contre Madison Keys à Wimbledon.

Andreeva a plaidé son cas avec Azmar Engzel en disant: « Comprenez-vous ce que vous faites? Je n’ai pas lancé la batte. J’ai glissé. C’était une mauvaise décision. J’ai glissé et je suis tombé. »

READ  Rapport: Ousmane Dembele retarde la prolongation du contrat de Barcelone au milieu de l'intérêt de Chelsea

Mais la décision a tenu et Keys a saisi le point suivant pour la victoire, alors qu’Andreeva se dirigeait vers le filet pour serrer la main de son adversaire mais était juste devant l’arbitre.

Andreeva craignait de faire défaut après avoir frappé avec colère une balle dans la foule à Roland-Garros, et la grossièreté des adolescentes est clairement quelque chose qu’elle devra surmonter, mais il ne fait aucun doute qu’elle a un talent particulier.

image:
Andreeva semblait sur le point de devenir la plus jeune joueuse depuis Anna Kournikova en 1997 à atteindre les quarts de finale de Wimbledon alors qu’elle menait par un set, 4-1.

Elle n’avait pas joué sur gazon jusqu’aux éliminatoires du tournoi il y a deux semaines, mais elle a appris rapidement en surface, et son bon mélange de défense et de construction de points intelligente lui fera gagner de nombreux matchs.

Elle a été complètement en contrôle pendant près d’une heure, mais l’Américaine a changé sa tactique pour suivre ses gros coups de fond vers le filet et même casser le service avec un coup droit gauche.

Au moment où la seconde mi-temps est arrivée, c’était Keys qui possédait l’élan, et Andreeva n’a pas pu ignorer sa déception au début du décideur.