Manchester City montre le rythme du tournoi et poursuit la course-poursuite avec Arsenal (vidéo)

Manchester City a montré son rythme de championnat en remportant une solide visite 4-0 à Brighton lors d'un match reporté de la 29e journée de Premier League. De cette manière, les « Citizens » poursuivent la course au titre de champion du tournoi avec Arsenal.

Dès la troisième minute, Ederson a dû intervenir, repoussant un tir dangereux de Danny Welbeck.

À la 15e minute, Nathan Ake a eu une bonne occasion, mais son tir a dépassé la barre transversale et est sorti du but.

Manchester City a pris l'avantage à la 17e minute lorsque Kyle Walker a passé à Kevin De Bruyne qui a passé le ballon devant Jason Steele à bout portant.

Deux minutes plus tard, après un centre sur corner dans la surface de réparation de Manchester City, Lewis Dunk a décoché une tête faible et directe dans la main d'Ederson.

Julian Alvarez a eu une bonne occasion à la 20e minute, mais son tir est passé à côté du but.

Manchester City a doublé son avance à la 26e minute lorsqu'un coup franc tiré par Phil Foden a rebondi sur un joueur de Brighton et est entré dans le but de Jason Steele.

Manchester City a marqué le troisième but à la 34e minute. Phil Foden a profité d'une erreur flagrante des joueurs de Brighton dans leur surface de réparation. Foden a volé le ballon puis l'a passé devant Steele pour la troisième fois.

Un ballon parfait a été passé par Joao Pedro à la 53e minute, mais Ederson a bloqué son tir.

Julian Alvarez s'est à nouveau bien positionné à la 60e minute, mais son tir est passé au-dessus de la barre transversale dans le but de Brighton.

READ  Combien va gagner l'OM avec la Ligue des champions? - Autour de l'OM

Julian Alvarez a marqué à la 62e minute pour porter le score à 4-0.

Brighton a demandé un penalty à la 70e minute en raison d'une faute sur Joao Pedro dans la surface de réparation de Manchester City, mais les arbitres sont restés silencieux.

Joao Pedro a raté une occasion en or à la 85e minute, mais après son tir, le ballon est passé à côté du poteau droit du gardien Ederson.

Dans les arrêts de jeu, Jeremy Doku a reçu une magnifique passe de Julian Alvarez à l'intérieur de la surface de réparation de Brighton et a tiré, mais Jason Steele a pu intervenir et bloquer le ballon.

Avec cette victoire, Manchester City se hisse à la deuxième place du classement provisoire avec 76 points, à un point seulement du leader Arsenal. Cependant, les « Citizens » sont également inférieurs d'un match aux « Gunners ». Liverpool occupe la troisième place avec 74 points.

Brighton se classe onzième avec 44 points.

Au prochain tour, Manchester City accueillera Nottingham Forest, Arsenal accueillera Tottenham et Liverpool accueillera West Ham.

Rejetant l'argent arabe, Bernardo Silva surprend en choisissant une nouvelle équipe