Shiffrin deuxième du Super G remporté par Miradoli, en tête de la Coupe du Monde

Linzerheide – Mikaela Shiffrin a clairement progressé au classement général de la Coupe du monde samedi en terminant deuxième du Super G Saab remporté par Roman Miradoli.

Ce fut un retour fantastique pour la star américaine sur son parcours escarpé et sinueux lors de sa première course après des résultats étonnamment médiocres aux Jeux olympiques de Pékin. Shiffrin a été félicité sur le terrain par le joueur de tennis Roger Federer, qui possède une maison près de la Linzerheide Arena.

Shiffrin et la championne en titre du classement général Petra Velhova ont commencé la course à égalité de points après 29 épreuves de Coupe du monde cette saison et ont laissé huit matches ce mois-ci.

Flova a terminé 18e, à 3,31 secondes, juste devant Shiffrin, qui a profité d’un parcours sans faute pour reculer à 0,38 seconde du leader français.

Velhova a perdu 67 points de retard sur Shiffrin au classement général. Leur duel reprendra dimanche en slalom géant.

Cinq des 10 meilleurs partants du classement n’ont pas réussi à terminer le parcours par une journée ensoleillée et froide, et Miradoli, dans le tablier numéro 8, a trouvé une séquence de sprint presque parfaite.

un d

Lara Gut Bahrami, la nouvelle championne olympique du Super G, est arrivée troisième, à 0,88 derrière Miradoli qui a décroché le premier podium de sa carrière.

Le résultat n’était pas officiel car les patineurs n’avaient pas encore commencé plus bas même si Federica Brignone était sûre de remporter le titre G Super-G pendant une longue saison.

Brignoni, la championne du monde 2020, traînait de plus de deux secondes en neuvième mais avait suffisamment de points pour étendre son avance à plus de 100 points au classement de la discipline sur sa coéquipière italienne Elena Cortone. Cortoni skate comme l’un des premiers débutants.

READ  Petel.bg - Actualités - Une grande perte pour la Bulgarie : le père de Plamen Konstantinov est décédé

La finale de la saison du Super G aura lieu le 17 mars à Courchevel, en France, lors de la rencontre des finales de la Coupe du monde.

Miradoli, qui aura 28 ans la semaine prochaine, a obtenu le meilleur résultat de cinquième en plus de 120 apparitions précédentes en Coupe du monde, il n’y a pas plus de trois ans.