Rennes bat Angers 2-0 pour garder le rythme en Europe

Paris (AFP) – Benjamin Bearegaud et Gaetan Laborde ont marqué un but lors de la victoire 2-0 de Rennes, quatrième, contre Angers pour marquer le troisième but d’affilée…

Paris (AFP) – Benjamin Bearegaud et Gaetan Laborde ont marqué un but lors de la victoire 2-0 de Rennes, quatrième, pour sceller leur troisième victoire consécutive et prendre un point d’avance sur Marseille, troisième, en Ligue 1, dimanche.

Beregod a ouvert le score avec un rebond dans le coin le plus éloigné à la 33e minute. Laborde a doublé son avance à la 87e minute à travers le filet à bout portant après avoir contrôlé un centre de Jeremy Duques. Il s’agissait du 14e but de Laborde en championnat cette saison, derrière le meilleur buteur Wissam Ben Yedder. Angers a subi une sixième défaite consécutive pour rester à la 14e place.

Strasbourg a perdu du terrain dans la course aux positions européennes en concédant une égalisation tardive lors d’un match nul 1-1 avec Reims. Jan Rechner Bellegaard a donné l’avantage à Strasbourg d’une demi-volée depuis le bord de la surface de réparation à la 69e minute, mais le remplaçant rémois Jens Cajost a égalisé à la 84e minute sur un coup franc du genou. Strasbourg reste cinquième, à deux points de Rennes.

Il a battu Nantes Montpellier 2-0 pour se hisser à la sixième place. Randall Colo Mane a marqué son 10e but en championnat de la saison d’une tête après une passe de Ludovic Blass à la 69e minute. Le remplaçant nantais Willem Goebbels a mis le score hors de doute en marquant dans le temps additionnel.

READ  La France a joué et l'Allemagne a gagné. Le Bundestim à Lyon éclate et reprend ses droits

Denis Bouanga a aidé Saint-Etienne à sortir de la zone de relégation avec une volée acrobatique à la 52e minute lors d’une victoire 1-0 sur Metz. Saint-Étienne est remonté 17e, à un point de la zone de relégation.

« Notre état d’esprit est sans faille », a déclaré Bwanga à Amazon Prime Video. « Maintenant, nous savons comment gagner des matchs. Nous savons aussi comment protéger les balles. Malheureusement, il reste encore quelques détails à régler. Nous sommes une vraie équipe. Nous allons continuer comme ça. »

La forme de Saint-Etienne s’est améliorée sous le nouvel entraîneur Pascal Debraz, avec 13 points lors de ses six derniers matches. Dobras a remplacé Claude Puel comme entraîneur de Saint-Etienne en décembre dans le but d’éviter la relégation. Saint-Étienne était dernier avant la nomination de Dobras.

Saint-Etienne, Troyes et Metz étaient à égalité de points avec le dernier club bordelais avant le coup d’envoi.

Troy a battu Bordeaux 2-0 pour compléter une séquence de cinq victoires consécutives et se hisser au 16e rang. Bordeaux a été à la hauteur de sa réputation de pire défense de la ligue en recevant deux pénalités. Gaëtan Poussin semblait avoir sauvé le penalty de l’ailier troyen Mama Balde à la 28e minute, mais la technologie de la ligne de but a confirmé que le gardien bordelais avait poussé le ballon avec son corps au-delà de la ligne. L’attaquant sud-africain Lipu Muthiba a porté le score à 2-0 en frappant le penalty dans la lucarne à la 87e minute.Les joueurs bordelais ont été hués à l’extérieur du terrain après le coup de sifflet final.

READ  Petel.bg - Actualités - Ilyan Iliev est l'entraîneur n°2 de la Bulgarie pour 2023.

La ronde 27 se termine plus tard dimanche avec Lille contre Clermont et Marseille contre Monaco.

Samedi, Nice a surpris le leader Paris Saint-Germain 1-0 pour passer à la deuxième place, tandis que Brest a battu Lens 1-0 pour marquer sa première victoire à l’extérieur depuis décembre et est proche de la sécurité.

Vendredi, Lyon a battu Lorient 4-1.