Coup du chapeau de Mbappe et Neymar alors que le Paris Saint-Germain bat Clermont 6-1

Kylian Mbappe et Neymar ont tous deux réussi un triplé alors que les leaders du Paris Saint-Germain ont failli remporter leur dixième titre de Ligue 1 française, égalant des records, en battant Clermont 6-1.

Le PSG a augmenté son avance à 15 points avec sept tours restants après ce week-end.

Lionel Messi a choisi Neymar, qui a frappé le coin le plus éloigné à la sixième minute pour le premier but. La star argentine a ensuite frappé un centre de Neymar à la 19e minute pour offrir une passe à Mbappe, qui a battu le gardien Arthur Desmas samedi.

L’entraîneur du Paris Saint-Germain Mauricio Pochettino a montré des signes de mécontentement sur la ligne de touche après que son équipe ait été satisfaite du deuxième but. Clermont a marqué à la 42e minute lorsque l’ailier béninois Yodel Dosso a marqué un centre de Seif Eddine Khaoui.

Le gardien italien Gianluigi Donnarumma a maintenu l’avance du Paris Saint-Germain en bloquant le tir de Jason Berthomier à la 62e minute avant que le Paris Saint-Germain ne prenne le contrôle total.

Neymar a donné au Paris St Germain une avance de 3-1 en convertissant un penalty à la 71e minute après l’éviction du défenseur de Clermont Achim Zedadka Mbappe. Trois minutes plus tard, Neymar a frappé une balle au-dessus pour Mbappe, qui a transformé Desmos pour marquer dans le filet vide.

Mbappe a réussi un triplé lorsqu’il a frappé le coin le plus éloigné à la 80e minute pour porter son total à 20 buts en tête de la ligue.

L’attaquant français a généreusement préparé Neymar pour inscrire un triplé à la 83e minute.Messi, Neymar et Mbappé s’unissent plus efficacement sur le terrain, avec une plus grande entente entre les joueurs. « C’est dommage qu’il ne vienne que maintenant », a déclaré Mbappe à Canal Plus TV. « Il y a eu quelques événements qui nous ont retardés. » Messi avait besoin de temps pour s’adapter à une nouvelle ligue et a pris un léger coup tandis que Neymar avait des problèmes de forme physique au début de la saison, puis a raté une blessure à la cheville pendant plus de deux mois. Le Paris Saint-Germain a mis fin à une séquence de quatre défaites consécutives sur la route toutes compétitions confondues tandis que Clermont a perdu sa cinquième défaite consécutive pour rester 17e, un point en dessous de la zone de relégation. Samedi également, Benjamin Beuregood a marqué deux buts pour propulser Rennes à la deuxième place grâce à une victoire 3-2 sur son hôte rémois.

READ  Suède: les Bleus commencent mal, le match en direct

Rennes est à égalité de points avec Marseille, qui reçoit Montpellier dimanche. Reims s’est créé des occasions très tôt en pressant haut sur le terrain, obligeant le gardien rennais Dogan Almadar à nier Marshall Monetsi à la 4e minute et Nathanael Mpoko à la 25e minute.Après un début chancelant, Rennes s’est installé sur lui-même et a contrôlé le match. Beuregod a ouvert le score sur un centre de Gaetan Laborde à la 39e minute, le milieu de terrain rennais a doublé la mise à la 43e minute sur un tir dévié. Avec huit buts et 11 passes décisives en championnat, Beregoud réalise sa meilleure saison à ce jour. Martin Terrier a marqué son 18e but d’un tir bas à la 58e minute pour porter le score à 3-0. L’extrémité forte de Reims a testé les nerfs de Rin. Le défenseur belge Maxime Bossi a réduit l’écart d’une tête à la 60e minute, puis Reem Moussa Doumbia a sauvé le penalty, qu’Elmadar a sauvé à la 77e minute après que le défenseur central rennais Nayef Ajoerd a dépassé Ilan Kepel. Les hôtes ont obtenu un autre penalty trois minutes plus tard lorsque le tir de Posey a touché Adrian Travertt. L’international suédois Jens Kagosti a envoyé Alemdar dans le mauvais sens pour couper l’avance de Rennes. « Peut-être que nous pensions que le match était terminé et que nous nous sommes attirés de gros ennuis », a déclaré l’entraîneur rennais Bruno Genesio à Amazon Prime Video. « C’est presque un miracle que nous soyons repartis avec les trois points. Mais ce sont trois points très importants. »

READ  Réussite en prêtant attention à l'hymne "Dans les yeux d'Émilie"

(Cette histoire n’a pas été modifiée par l’équipe de Devdiscourse et est automatiquement générée à partir d’un flux partagé.)