Liverpool affronte Newcastle lors du spectacle de buts à Anfield

Liverpool s'impose face à Newcastle 4:2 Lors du premier match de l'année en Premier League. Tous les buts ont été marqués en seconde période

Liverpool a maintenu l'initiative tout au long du match et a pris les trois points. Ainsi, le club du Merseyside a commencé l'année avec succès et est resté en tête de la Premier League avec 45 points, trois points derrière Aston Villa, deuxième.

Gulliver/Getty Images

Liverpool a connu un début de match volatile. En effet, dès la deuxième minute, Trent Alexander-Arnold était proche du but, après avoir obtenu le point blanc dans la surface de réparation des « Magpies ». Son tir ultérieur a rebondi sur un joueur visiteur et s'est approché du côté droit du poteau de but.

À la huitième minute, Newcastle a eu la meilleure première occasion, même si cela ne s'est pas terminé par un tir au but. Soboslaj a perdu le ballon et Alexander Isak a trouvé le jeune Luis Miley dans la surface de réparation des Reds. Il a tiré, mais directement dans le corps de Joe Gomez.

Quatre minutes plus tard, Darwin Nunes manquait une excellente occasion. Il aurait pu ajouter le ballon à bout portant, mais il n'a pas réussi à envoyer le ballon dans le filet. Cela a été suivi d'un tir lointain de Luis Diaz, qui est passé à côté du but.

Darwin Nunes a marqué l'avantage de Newcastle à la 17e minute. L'attaquant uruguayen a récupéré le ballon après un centre de Trent. Cependant, sa tête a survolé la barre transversale.

À peine une minute plus tard, l’attaquant se retrouvait nez à nez avec le gardien de Newcastle. Il a été lent et a perdu le ballon, qui est tombé sur Luis Diaz. Le Colombien ne s'est pas trompé et a envoyé le ballon dans le filet, mais cela a été immédiatement suivi d'un signal d'embuscade de l'arbitre latéral. Le coup n'a pas été compté. Le VAR a examiné la situation et a confirmé la décision sur le terrain.

READ  Adrien Rabiot : la France est en train de corriger l'échec de l'Euro 2021

À la 20e minute, Luis Diaz a marqué dans la surface de réparation « Magpie ». Il a fait preuve d'une bonne technique et a éliminé l'un des joueurs avant d'être abattu par Sven Botman avant de tirer. Anthony Taylor montra le point blanc. Mohamed Salah s'est tenu au point de penalty et a mal exécuté, et Martin Dubravka a pu intervenir. Trent a ensuite eu une excellente occasion d'ajouter le but mais a raté le but.

La tension devant Dubravka ne s’est pas apaisée. À la 25e minute, Curtis Jones est également entré dans la surface de réparation, mais il a tiré sous un petit angle et n'a pas réussi à envoyer le ballon dans le filet. Cela a été suivi d'un tir de Virgil van Dijk après un corner du Merseyside.

Dix minutes plus tard, Trent a envoyé une longue passe à Darwin Nunes, qui s'est occupé du défenseur de Newcastle et l'a laissé seul face à la défense des visiteurs. Mais l'attaquant n'a pas pu battre Dubravka, qui est intervenu et a sauvé.

A la 37e minute, Alexander Isak a reçu une passe croisée, puis l'a suivie sur le côté droit. Cela a été suivi d'un centre vers Dan Byrne. Il a été précis et a envoyé le ballon au fond des filets, mais le signal est venu d'une embuscade pour l'attaquant suédois. Le VAR l'a confirmé et il n'y a donc eu aucun but pour les « Magpies ».

Deux minutes plus tard, Trent était proche d'inscrire l'un des plus beaux buts de la saison. Il a reçu dans la surface de réparation et a failli envoyer un tir puissant depuis les airs depuis la ligne. Le ballon était dirigé vers le coin le plus éloigné du but et Dubravka ne faisait que le regarder. Mais il a touché le bon poteau et n'est pas entré.

READ  Iga Swiatek se qualifie pour la finale de Roland-Garros, où elle fait face à une surprise

A la 49e minute, Liverpool prenait l'avantage. Luis Diaz a fait un excellent travail après avoir reçu du côté gauche et pénétré à l'intérieur. Il a trouvé Darwin Nunes dans la surface de réparation, et l'Uruguayen n'a pas tiré, mais a plutôt passé au libre Mohamed Salah, qui a envoyé le ballon dans les filets.

Trois minutes plus tard, Darwin Nunez était tout près de marquer après avoir reçu un ballon de Salah. L'Uruguayen a passé le ballon et n'a pas pu battre Martin Dubravka à bout portant.

À la 54e minute, Alexander Isak a reçu une magnifique passe croisée. Le Suédois s’est familiarisé avec la défense du Merseyside et est resté proche d’Alisson. Il n'a pas hésité et a décoché un superbe tir devant le gardien brésilien de Liverpool pour égaliser.

Les hôtes ont continué à dominer le match et à se créer des opportunités. Luis Diaz a repris l'avantage à la 62e minute puis a tiré depuis l'entrée de la surface de réparation. Martin Dubravka a réalisé un autre tacle brillant pour repousser l'ailier du Merseyside.

Deux minutes plus tard, Nunes était sur le point de marquer après un centre d'Endo. L'Uruguayen a tiré une tête, mais le ballon est passé à côté du but.

À la 69e minute, le remplaçant Ryan Gravenbrech a eu une belle occasion de donner l'avantage à Liverpool. Le ballon lui parvient après un mauvais dégagement sur corner. Le Néerlandais a marqué un penalty et le gardien de « Magpie » l'a de nouveau sauvé.

Cinq minutes plus tard, Mohamed Salah passait le ballon à Diogo Jota à l'intérieur de la surface de réparation, qui l'envoyait rapidement à Curtis Jones. L'Anglais était libre et a envoyé le ballon dans le but vide des invités avec le score de 2:1.

READ  Barcelone et City connaissent des revers, 10 sur 16 sont clairs pour l'élimination (résultats)

Salah est également devenu l'auteur du troisième but de Liverpool à la 78e minute lorsqu'il a envoyé une magnifique passe du côté droit à Cody Jacobo. La défense des visiteurs s'est figée et le Néerlandais a fait quelques pas en avant et a envoyé le ballon dans le filet, portant le score à 3:1.

De manière quelque peu surprenante, Newcastle a réussi à en retirer un trois minutes seulement après que Jacobo ait marqué. Sven Botman a été abattu pour un corner et a récupéré le ballon avant de le diriger devant Alisson et dans le but de Liverpool.

À la 84e minute, Anthony Taylor a raté un penalty pour Liverpool après que Jota se soit retrouvé seul avec Dubravka et ait réussi à le dépasser avant de s'effondrer au contact entre les deux. Salah a avancé derrière le ballon et n'a commis aucune erreur cette fois sur penalty.

pied / Liverpool – Newcastle 4:2

1:0Mohamed Salah 49'

1:1 Alexandre Ishak 54'

2:1 Curtis Jones 74'

3:1 Cody Hackbo 78'

3:2 Sven Botman 81'

4:2Mohamed Salah 87'

Composition des deux équipes :

Liverpool : 1. Alisson, 66. Alexander-Arnold, 4. Van Dijk, 5. Konate, 2. Gomez, 3. Endo, 8. Szoboszlai, 17. Jones, 7. Diaz, 9. Nunes, 11. Salah.

Entraîneur: votre club de génération

Newcastle : 1. Dubravka, 21. Livramento, 5. Scheer, 4. Putman, 33. Byrne, 39. Guimarães, 36. Longstaff, 67. Miley, 10. Gordon, 7. Joelinton, 14. Isaac.