Les lutteurs américains ont remporté trois autres médailles aux championnats du monde

Les lutteurs américains ont remporté trois autres médailles aux championnats du monde, donnant à la nation neuf médailles en trois jours pour se hisser en tête du classement.

Jakara Winchester (argent), Jennifer Paige (bronze) et Kyle Snyder (bronze) ont été ajoutés à leur palmarès mardi à Belgrade. Missy Kelty remportera également une médaille mercredi, lorsqu’elle participera au match pour la médaille d’or dans la division des 65 kg.

Winchester a perdu 4-2 contre la Japonaise Haruna Okuno lors de la finale féminine des 55 kg.

Winchester a remporté le titre mondial 2019 dans la catégorie des 55 kg, ce qui n’est pas un poids olympique. Attendez-vous à ce qu’elle chute à 53 kg, voire jusqu’à 57 kg, lors des essais olympiques en avril.

Il y a quatre ans, elle est tombée à 53 kg, a remporté la compétition olympique et a perdu le match pour la médaille de bronze à Tokyo. Depuis, Dominic Parrish a remporté le titre mondial 2022 à 53 kg et le défend dès mercredi.

Paige, qui fait ses débuts mondiaux à 30 ans, a battu l’Azerbaïdjanaise Alyona Kolesnik dans le match pour la médaille de bronze à 59 kg, qui n’est pas non plus un poids olympique.

Attendez-vous à ce que Page chute à 57 kg ou jusqu’à 62 kg aux essais olympiques. Page pesait 62 kg avant cette année et s’est classé troisième aux essais olympiques de Tokyo dans ce poids.

Kyle Snyder a remporté sa septième médaille consécutive aux Championnats du monde dans la catégorie des 97 kg après avoir perdu son rival pour la médaille de bronze, le Russe Abdulrashid Sadulayev, sur blessure.

READ  Tous les mortels cherchent à contrôler la chaleur du Kingmaker Actualités des courses

Snyder et Sadulayev se sont combinés pour remporter les huit titres olympiques ou mondiaux précédents dans la division, mais tous deux ont été battus par le Russe devenu bahreïnien Akhmed Tagaudinov dès les premiers tours lundi.

Snyder obtient un laissez-passer pour les finales des essais olympiques en avril en tant que médaillé mondial.

Chacune des trois lutteuses les plus décorées des États-Unis a perdu des matchs mardi, mais s’affronteront pour la médaille de bronze mercredi.

Helen Maroulis, qui est devenue en 2016 la première Américaine à remporter l’or olympique en lutte, a perdu 6-0 en demi-finale contre la Japonaise Tsugumi Sakurai lors d’un match revanche de la finale des 57 kg de l’année dernière.

Adeline Gray, six fois championne du monde qui a rejoint l’équipe nationale américaine après avoir donné naissance à des jumeaux en juillet 2022, a perdu en quarts de finale des 76 kg contre la Japonaise Yuka Kagami 4-1. Puisque Kagami a ensuite atteint la finale, Gray est revenu au match revanche et a eu une chance de remporter la médaille de bronze.

Sarah Hildebrandt, quadruple médaillée olympique et mondiale, espérait affronter le quadruple champion du monde Yui Sasaki, du Japon, en finale des 50 kg. Mais Hildebrandt s’est incliné en demi-finale face au Mongol Dolgorjavin Otjunjargal 7-5.