Arsenal bat Fulham et rate l'occasion d'accueillir 2024 en tant que leader – World Football – Angleterre

Arsenal a perdu avec 1:2 À l'extérieur à Fulham lors de la 20e journée de la Premier League anglaise. Ainsi, les « Gunners » ont raté l’occasion d’accueillir l’année 2024 en tant que leaders de la Premier League anglaise. Pour l'équipe d'Arteta, la défaite était la deuxième consécutive et a permis à Liverpool de rester au sommet, malgré un match en moins.

Bukayo Saka a donné l'avantage aux visiteurs à la 5e minute, puis Raul Jimenez a égalisé à la 29e minute. Bobby de Cordova-Reid a créé le revirement complet avec le deuxième but de Fulham à la 59e minute.

Gulliver/Getty Images

Le match a débuté de manière fantastique pour les Gunners, qui ont pris l'avantage dès la cinquième minute. Gabriel Martinelli a reçu le ballon directement derrière le centre et l'a tiré depuis le côté gauche. Après que les défenseurs de l'équipe locale ne l'ont pas arrêté, il est entré dans la surface de réparation et a tiré avec son pied droit. Son tir a été bloqué par le gardien Bernd Leno, mais le rapprochement de Bukayo Saka l'a bloqué dans le but de l'équipe locale – 0:1.

Fulham a répondu avec une magnifique attaque multilatérale à la 19e minute, qui a été bloquée par Willian, mais son tir technique est passé à côté du but de David Raya. Deux minutes plus tard, l'équipe locale a obtenu un penalty en raison d'une faute sur Saliba sur Bobby Reid, mais les rediffusions ont montré qu'il n'y avait aucun contact entre les deux.

Le bon jeu des « Cottageers » a donné le score peu avant la première demi-heure de jeu. La défense d'Arsenal a été stoppée par le brillant centre de Tom Cairney depuis la gauche et Raul Jimenez a inséré le ballon dans le coin le plus éloigné pour porter le score à 1-1.

READ  Michael Locke a rééquipé l'American Flat Track pour le 21e siècle

Trois minutes avant la fin de la première mi-temps, Gabriel Martinelli a failli redonner l'avantage aux visiteurs, mais son tir a raté le but. Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, son coéquipier Eddie Nketiah a également raté une belle occasion de marquer.

La seconde mi-temps a commencé avec un changement dans l'alignement d'Arsenal : le peu convaincant Jacob Kivior a remplacé Takehiro Tomiyasu au moment du match. Mais cela n’a pas permis d’obtenir l’amélioration souhaitée dans le match et à la 59e minute, l’équipe locale a procédé à un changement complet. Un centre sur corner a créé de la tension à l'intérieur de la surface de réparation et après que les visiteurs n'ont pas réussi à dégager le ballon, il a été atteint par Bobby Reid, qui l'a envoyé derrière le dos de David Raya à bout portant – 2:1.

Trois minutes après le but, Bukayo Saka a commis une grave erreur après avoir été exposé dans le coin de la surface de but, mais il a envoyé le ballon haut au-dessus du but de Fulham.

À la 71e minute, David Raya a sauvé Arsenal d'un autre but en allant au maximum et en bloquant le tir de Kearney depuis le bord de la surface de réparation. Deux minutes avant la fin, la chance a frappé Arsenal lorsque le tir de Balinha sur coup franc a touché la barre transversale.

pied / Fulham-Arsenal 2:1

Fulham : 17. Bernd Leno, 33 ans. Anthony Robinson, 3. Calvin Bassey, 4. Tosin Adarabioyo, 21. Timothy Kastan, 10. Tom Cairney, 26 ans. Joao Paleña, 20. Willian, 22. Alex Iwobi, 14. Bobby de Cordova Reid . , 7. Raul Jiménez

Réalisateur Marco Silva

Arsenal: 22. David Raya, 15 ans. Jacob Kefior, 6 ans. Gabriel, 2 ans. William Saliba, 4 ans. Ben White, 41 ans. Declan Rice, 8 ans. Martin Godegaard, 29 ans. Kai Havertz, 11 ans. Gabriel Martinelli, 7 ans. Bukayo Saka, 14 ans. ..Eddie Nketiah