Paris Saint-Germain à égalité 2-2 ; Marseille reprend son avance de trois points à la deuxième place

Le Paris Saint-Germain, champion de France, a perdu une avance de 2-0 pour faire match nul 2-2 avec Troyes, 15e, dans une autre performance décevante dimanche.

Le Paris Saint-Germain a dominé le match de championnat 25 minutes après que le défenseur central Marquinhos a marqué après un centre d’Angel Di Maria et l’attaquant Neymar, qui a marqué sur un penalty après une faute sur Kylian Mbappe.

Mais une défense faible a encore coûté au PSG, comme cela s’est produit plusieurs fois cette saison, et l’attaquant canadien Ike Ogbo a dérapé à la 30e minute après une faute maladroite du défenseur Nuno Mendes.

Deux minutes après le début de la première mi-temps, le défenseur du Paris Saint-Germain Presnel Kimpembe a raté l’attaquant Renault Repart.

Le milieu de terrain Florian Tardieu a battu le gardien Keylor Navas avec un superbe penalty similaire à celui de Panenka pour l’humble Troyes, qui a progressé la saison dernière.

Marquinhos du Paris Saint-Germain, à droite, célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué le premier but de son équipe lors du match de football de Ligue 1 entre le Paris Saint-Germain et Troyes au Parc des Princes à Paris, le dimanche 8 mai 2022 (AP Photo/Christophe ) Ena)

Neymar a de nouveau marqué à la 57e minute, mais son but a été annulé après qu’une rediffusion vidéo a montré que Mbappe poussait un joueur de Troy dans le dos avant que Neymar ne reçoive le ballon.

Plus tôt, Marseille a montré qu’il pouvait faire face sans blessure au meneur de jeu Dimitri Payet, une victoire 3-0 sur Lorient et reprendre son avance de trois points à la deuxième place et à la qualification automatique pour la Ligue des champions.

READ  Grand match : Man City contre PSG

Payet est absent jusqu’à la fin de la saison en raison d’une déchirure au mollet, et l’attaquant Arkadiusz Milik s’est assis en raison d’une légère blessure à la cuisse.

Marseille a marqué par l’attaquant Bamba Deng à la 39e minute, le milieu de terrain Matteo Guendouzi peu après la fin de la première mi-temps et l’ailier gauche Gerson à la 67e minute.

Monaco est troisième, à trois points de Marseille, avec deux matches à jouer. Rennes pourrait égaler Monaco et terminer troisième à la différence de buts s’il battait Nantes, vainqueur de la Coupe de France, mercredi.

Autres matchs

Fred Bulaya a marqué le but de la victoire à la dernière minute alors que Metz consolidait ses minces chances d’éviter la relégation avec une victoire 3-2 à domicile contre Lyon, et passait du bas à la 19e place.

Lyon a terminé avec dix hommes après l’expulsion du milieu de terrain Thiago Mendes en milieu de seconde période.

Le capitaine Vincent Bajo et Didier Lamkel ze Metz ont mis Metz devant 2-0 avant que l’attaquant Moussa Dembele ne réponde avant la fin de la première mi-temps et égalise le score à la 85e minute avec son 19e but en seulement 28 matches cette saison.

Bordeaux a remplacé Metz en dernier après avoir perdu 4-1 contre Angers et proche de la relégation. Bordeaux a encaissé 89 buts au plus haut niveau du championnat.

Lens s’est hissé à la septième place après avoir gagné 2-1 chez son hôte Reims, où l’attaquant Florian Sotoka a marqué son deuxième but dans le temps additionnel.

READ  Manchester City montre le rythme du tournoi et poursuit la course-poursuite avec Arsenal (vidéo)

Clermont s’est hissé à la 16e place et s’est rapproché de la sécurité en battant Montpellier 2-1 à domicile, et l’attaquant Mohamed Bayo a marqué le but décisif sur penalty à la 69e minute.

Nantes et Nice disputent des matchs mercredi alors qu’ils s’affrontaient en finale de la Coupe de France samedi, Nantes s’imposant 1-0 pour remporter son premier titre en 21 ans. Agréables hôtes hospitaliers Saint-Etienne.