Paris Saint-Germain à égalité 2-2 ; Marseille reprend son avance de trois points à la deuxième place

Le Paris Saint-Germain, champion de France, a perdu une avance de 2-0 pour faire match nul 2-2 avec Troyes, 15e, dans une autre performance décevante dimanche.

Le Paris Saint-Germain a dominé le match de championnat 25 minutes après que le défenseur central Marquinhos a marqué après un centre d’Angel Di Maria et l’attaquant Neymar, qui a marqué sur un penalty après une faute sur Kylian Mbappe.

Mais une défense faible a encore coûté au PSG, comme cela s’est produit plusieurs fois cette saison, et l’attaquant canadien Ike Ogbo a dérapé à la 30e minute après une faute maladroite du défenseur Nuno Mendes.

Deux minutes après le début de la première mi-temps, le défenseur du Paris Saint-Germain Presnel Kimpembe a raté l’attaquant Renault Repart.

Le milieu de terrain Florian Tardieu a battu le gardien Keylor Navas avec un superbe penalty similaire à celui de Panenka pour l’humble Troyes, qui a progressé la saison dernière.

Marquinhos du Paris Saint-Germain, à droite, célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué le premier but de son équipe lors du match de football de Ligue 1 entre le Paris Saint-Germain et Troyes au Parc des Princes à Paris, le dimanche 8 mai 2022 (AP Photo/Christophe ) Ena)

Neymar a de nouveau marqué à la 57e minute, mais son but a été annulé après qu’une rediffusion vidéo a montré que Mbappe poussait un joueur de Troy dans le dos avant que Neymar ne reçoive le ballon.

Plus tôt, Marseille a montré qu’il pouvait faire face sans blessure au meneur de jeu Dimitri Payet, une victoire 3-0 sur Lorient et reprendre son avance de trois points à la deuxième place et à la qualification automatique pour la Ligue des champions.

READ  Résultats de la Coupe ATP: Alex de Minaur bat Matteo Berrettini, Australie contre Italie

Payet est absent jusqu’à la fin de la saison en raison d’une déchirure au mollet, et l’attaquant Arkadiusz Milik s’est assis en raison d’une légère blessure à la cuisse.

Marseille a marqué par l’attaquant Bamba Deng à la 39e minute, le milieu de terrain Matteo Guendouzi peu après la fin de la première mi-temps et l’ailier gauche Gerson à la 67e minute.

Monaco est troisième, à trois points de Marseille, avec deux matches à jouer. Rennes pourrait égaler Monaco et terminer troisième à la différence de buts s’il battait Nantes, vainqueur de la Coupe de France, mercredi.

Autres matchs

Fred Bulaya a marqué le but de la victoire à la dernière minute alors que Metz consolidait ses minces chances d’éviter la relégation avec une victoire 3-2 à domicile contre Lyon, et passait du bas à la 19e place.

Lyon a terminé avec dix hommes après l’expulsion du milieu de terrain Thiago Mendes en milieu de seconde période.

Le capitaine Vincent Bajo et Didier Lamkel ze Metz ont mis Metz devant 2-0 avant que l’attaquant Moussa Dembele ne réponde avant la fin de la première mi-temps et égalise le score à la 85e minute avec son 19e but en seulement 28 matches cette saison.

Bordeaux a remplacé Metz en dernier après avoir perdu 4-1 contre Angers et proche de la relégation. Bordeaux a encaissé 89 buts au plus haut niveau du championnat.

Lens s’est hissé à la septième place après avoir gagné 2-1 chez son hôte Reims, où l’attaquant Florian Sotoka a marqué son deuxième but dans le temps additionnel.

READ  Naomi Osaka se retire des demi-finales de Melbourne

Clermont s’est hissé à la 16e place et s’est rapproché de la sécurité en battant Montpellier 2-1 à domicile, et l’attaquant Mohamed Bayo a marqué le but décisif sur penalty à la 69e minute.

Nantes et Nice disputent des matchs mercredi alors qu’ils s’affrontaient en finale de la Coupe de France samedi, Nantes s’imposant 1-0 pour remporter son premier titre en 21 ans. Agréables hôtes hospitaliers Saint-Etienne.