Pewdry a un week-end à oublier sur les collines de Hochfilzen

Le biathlon de Prince George déménage en France après les épreuves misérables des Canadiennes à la Coupe du monde féminine

Lorsque Sarah Bodry se souvient de sa carrière de biathlon en Coupe du monde, vous ne vous souviendrez pas de sa tournée de décembre 2021 sur les pistes de course à Hochfilzen, en Autriche, comme l’un des moments forts.

Les coéquipières de Pewdry dans l’équipe féminine canadienne seront probablement d’accord, après avoir affiché leurs pires résultats en Coupe du monde de l’UMA depuis plusieurs années le week-end dernier.

Elle a commencé avec le sprint de 7,5 km vendredi, dans lequel Pewdry était le meilleur joueur canadien, terminant 107e. Princess George, 27 ans, une vétéran de la Coupe du monde 88, a raté quatre de ses cinq buts dans un combat de tir couché. 4:43,2 derrière la gagnante de la course Hanna Sola de Biélorussie, qui l’a tiré sans faute et l’a arrêté. Il est 20:44.4.

Benita Beaver, de Vancouver, était la seule autre Canadienne à prendre le départ de la course. La recrue de 21 ans de la Coupe du monde a terminé 6:20,6 avec cinq buts manquants et a terminé 113e dans un peloton avec 114 recrues.

Emma Launder de Vernon et Megan Banks de Calgary n’ont pas pris le départ de la course, mais elles ont représenté le Canada aux côtés de Beaudry et Beaver au relais féminin 4x6km samedi. Mais les problèmes de tournage ont persisté au Canada. Pewdry a pris les devants au relais, a raté deux arrêts et a marqué le castor du Canada en retard de 68 secondes. Beaver a tiré cinq à 10 et était à 3:25 de l’avance lorsqu’elle a signalé Banks, qui a raté quatre fois et a été époustouflé par les premiers dans la course. Lander, l’ancre canadienne, n’avait pas quitté la grille de départ à la fin de la course.

READ  L'Angleterre U-21 fait match nul contre la République tchèque aux éliminatoires de l'Euro 2023 | actualités du football

Le Canada a terminé 22e dans la course de relais à 24 équipes.

« Mauvais ski, mauvais tir. Toujours souriant. Passons au suivant », a posté Beaudry sur sa page Instagram.

Une place parmi les 60 premières était requise au sprint pour se qualifier pour la course féminine de 10 km de dimanche et aucune des Canadiennes n’a réussi cette coupe. Le Norvégien Mart Olsbo Royceland a remporté la course avec un temps de 30 : 04,1, utilisant une passe dans le dernier tour pour battre Sola de 4,1 secondes et la Suédoise Elvira Oberg de 23,3 secondes.

Les Canadiens ont eu une bien meilleure fin de semaine en comparaison. Trois d’entre eux ont terminé 60e dans la course – Christian Jo de Canmore classé 38 (1:26,6, 1+0), Adam Runols de Calgary a été classé 49 (+1:40,8, 1+1) et Scott Gow de Canmore était 51 ( +1 : 42,3, 0 + 2). Il a occupé Jules Burnotte de Sherbrooke, au Québec. , 97e place. L’Allemand Johannes Cohen a remporté la course avec un temps de 26:05.

Scott Gau a été le meilleur Canadien dans l’épreuve masculine de 12,5 km samedi. Il a réussi trois coups de pied de pénalité sur 20 tirs du champ de tir et était à 2:36,7 du médaillé d’or Quentin Fillion-Mailer, qui a tiré 19 pour 20 et a terminé en 33:52.

Christian Gau était 44e (+3:05, 0+1+0+2) et Runnalls 46e (+3:23,2, 0-0-1-2).

La Norvège (Storla Holm Laegrid, Tarjee Bo, Johannes Thingness Boy, Vettel Sgastad Kristiansen) a remporté dimanche le relais 4 x 7,5 km masculin avec un temps de 1 : 14 : 34,8. Ils ont combiné en seulement cinq erreurs et ont franchi la séquence de 21,2 secondes devant la France et 47,3 secondes plus vite que la Russie.

READ  OM: comment Villas-Boas peut-il inquiéter City? - Autour de l'OM

Le Canada a terminé 12e derrière 3:36,3 avec 14 fautes.

La tournée de la Coupe du monde reprend cette semaine à Annecy-le-Grand-Bornand, en France. Le sprint féminin est prévu jeudi et les hommes courent le leur vendredi.