Lorient prend la deuxième place du championnat de France avec sa sixième victoire consécutive | Des sports

Paris (AFP) – Terim Movi a inscrit un doublé alors que l’équipe surprise de Lorient s’est hissée à la deuxième place de la Ligue 1 française en battant Brest 2-1 dimanche.

Lorient a prolongé sa séquence de victoires à six matches, devançant d’un point le leader du Paris Saint-Germain.

Movi a égalisé avec une demi-volée du deuxième poteau à la 24e minute.L’attaquant nigérian a marqué le but de la victoire à la 53e minute en saisissant un ballon perdu et en le mettant dans le filet. Son huitième but en championnat cette saison a égalé les attaquants du Paris Saint-Germain Kylian Mbappe et Neymar en tant que meilleur buteur de l’équipe.

Brest est tombé à la dernière place malgré l’ouverture du score à la 17e minute d’une tête de Roman del Castillo.

En revanche, Brielle Embolo et Myron Boadaux ont inscrit un doublé pour offrir à Monaco une victoire 2-0 sur Montpellier. Monaco a pris une avance de trois points sur Marseille, troisième, avec sa cinquième victoire consécutive en championnat.

Quelques secondes avant la fin de la première mi-temps, Wissam Ben Yedder a réussi à nourrir l’attaquant suisse Embolo, qui a touché le toit du filet pour marquer son quatrième but en championnat de la saison.

Embolo a été remplacé à la 72e minute par l’attaquant néerlandais Myron Boadu, qui a doublé le score en transformant un centre bas de Caio Henrique à la 80e minute.

Rennes a battu Nantes 3-0 dans le derby de Bretagne pour conserver sa sixième place.

L’attaquant français des moins de 21 ans Amine El Guiry a donné l’avantage à Rennes d’une tête à la 26e minute avant d’inscrire le deuxième but de Martin Terrier à la 80e minute.L’Academy Desire Du a scellé la victoire à la 84e minute d’un tir puissant dans la lucarne. . De est devenu le plus jeune joueur français à marquer dans un match européen à 17 ans et 125 jours lorsqu’il a marqué un but tardif contre le Dynamo Kyiv en Ligue Europa jeudi.

READ  Sports Digest: Alcaraz a confirmé son classement n ° 1 à Roland-Garros

Rennais Joe Rodon a perdu à la 89e minute alors que l’international gallois a été expulsé pour faute sur Mustafa Mohamed en tant que dernier défenseur.

Après un mauvais début de saison, Nice est resté dans la moitié inférieure du tableau malgré une victoire 3-2 sur Troyes avec des buts de Mattia Vetti, Andy Delort et Nicolas Pepe.

Strasbourg a remporté sa première victoire cette saison en battant Angers 3-2 avec deux buts de Kevin Gameiro et Habib Diallo et un but contre son camp de Miha Blazic. Angers a la défense la plus pénétrante du championnat et est tombé dans la zone de relégation.

Grejohn Kyei a marqué et aidé à mener Clermont à une victoire 2-1 sur la recrue Auxerre.

Le tour 10 se termine plus tard dimanche avec Lille contre Lens.

Le Paris Saint-Germain a fait match nul 0-0 avec Reims samedi.

Droits d’auteur 2022 L’Associated Press. Tous les droits sont réservés. Ce matériel ne peut être publié, diffusé, réécrit ou redistribué sans autorisation.