À quatre matches de la fin, Lille reprend la tête du Paris Saint-Germain en France – The New Indian Express

par Agence de presse

Lille a montré sa raison pour prétendre au titre après son retour d’une manche 2-0 lors d’une victoire 3-2 sur son rival lyonnais dimanche, reprenant la première place du Paris Saint-Germain par un point avant quatre matches à jouer. Une course passionnante.

Lille semblait se diriger vers sa quatrième défaite de la saison après que l’attaquant Islam Slimani ait marqué l’avance de Lyon, quatrième, et le défenseur central Jose Fonte a marqué en première mi-temps d’un côté.

Mais l’attaquant vétéran Burak Yilmaz a montré pourquoi il avait marqué près de 200 buts dans le football turc avec deux buts, tous deux l’attaquant canadien Jonathan David.

Yilmaz a marqué le but de la victoire à la 85e minute après que son compatriote Youssef Yazici a passé son chemin et a terminé avec la confiance du gardien Anthony Lopez.

David a déclaré: « Nous savions que le résultat n’était pas terminé à 2-0, même si c’était difficile. » « Notre force est le travail d’équipe. Ces gains prouvent que nous pouvons aller de l’avant. »

Lyon a dominé la première mi-temps.

Soleimani a été dépassé par Memphis Depay mais un tir au-dessus du gardien Mike Minyan a été légèrement surélevé et est tombé au-dessus du filet.

Il a compensé cela après trois minutes quand il a rencontré une superbe passe croisée du milieu de terrain Maxense Caquet de la droite et a claqué le ballon dans le coin supérieur.

Lille pensait que l’égalisation était à mi-chemin de la première mi-temps lorsque David a glissé pour marquer sur le centre de Yilmaz, mais le match revanche a jugé que Yilmaz était hors-jeu lorsqu’il a quitté la ligne médiane.

READ  La présence d'Ibrahim Konaté pour Liverpool en France suscite des discussions sur sa blessure

Minan était le meilleur gardien de but de la ligue avec Keylor Navas du Paris Saint-Germain, mais a mal jugé un coup franc de la droite à la 35e minute, menant à un but contre son camp alors que le ballon dérivait sur Minian et rebondissait de Fonte.

Yilmaz a marqué un coup franc de 25 mètres juste avant la mi-temps, puis a cassé le flanc gauche pour mettre David 2-2 à la 60e minute.

Plus tôt, Wissam Ben Yedder a marqué un superbe but alors que Monaco, troisième, a gagné 1-0 à Angers pour rester à un point du Paris Saint-Germain.

L’attaquant français a profité d’une passe du milieu de terrain et a habilement pris le ballon sur le gardien au galop Paul Bernardone à la 79e minute pour marquer son 18e but en championnat cette saison.

« C’est bien que nous ayons gagné ce match », a déclaré Ben Yedder. « C’était difficile. » « Nous savons que nous sommes dans la course finale maintenant. Certains disent que nous finirons comme champions, mais nous prendrons ce que nous pouvons. Chaque match sera difficile. »

Stefan Jovi a eu une opportunité sauvée par Bernardone et a été éliminé blessé après 16 minutes. Il a été remplacé par Ben Yedder, qui a été habilement utilisé comme remplaçant lors des derniers matches par l’entraîneur Niko Kovac, quel que soit son statut.

« Que le match commence ou non, l’important est de jouer collectivement et d’aider l’équipe », a déclaré Ben Yedder.