Après des interventions cruciales de l'arbitre assistant vidéo (VAR) et un nouveau drame avec des tirs au but, le géant nigérian a atteint la finale africaine.

Le géant africain du football Nigeria se qualifie pour la finale du championnat continental qui ne cesse de présenter drame après drame.

Les Super Eagles ont battu l'Afrique du Sud en demi-finale après 1-1 en 120 minutes et tirs au but, mais cette phrase ne raconte même pas une petite partie des événements du scénario, comme si elle avait été écrite par le professeur d'excitation.

Le Nigeria a pris l'avantage à la 67e minute sur penalty après que l'arbitre égyptien Amin Omar ait sifflé une faute dans la surface de réparation. C'était également la dernière fois que l'arbitre de 38 ans prenait lui-même une décision importante sur le terrain sans que VAR ne la corrige.

Voir le rapport >>>

Sur penalty, le capitaine nigérian William Troost-Ekong a marqué le but vainqueur 1:0. Il semblait que le favori atteindrait la finale relativement indemne.

Mais cette édition de la Coupe d'Afrique des Nations ressemble à des montagnes russes avec des drames constants, des revirements, des buts tardifs, des pénalités, des interventions du VAR et d'autres épices qui la rendent très colorée.

À la 88e minute, l'Afrique du Sud a demandé un penalty collectif et, alors qu'ils saluaient, les Nigérians ont lancé une contre-attaque rapide et Victor Osimheny a marqué l'égalisation 2:0. Mais le VAR est intervenu, car il s'agissait d'un penalty, et la violation était claire et sous les yeux de l'Egyptien Omar. Des 11 mètres dans les 90 dernières minutes, Mokoena a égalisé.

Alors que tout le monde se préparait à aller en prolongation, l'équipe sud-africaine a décidé de régler le match dans les minutes comptées. Modalo Tachin a fait une chute incroyable de 5 à 6 mètres pour mettre le ballon dans un filet vide après que le gardien nigérian l'ait sauvé. drame!

READ  Il y a deux semaines, c'était la chose la plus importante, et maintenant c'est "fini" - TennisKafe

En prolongation, le match était à égalité, mais à la 113e minute, Kekana a bloqué l'attaquant adverse. L'arbitre n'a toujours pas vu et le match a continué, et la violation était claire. Le VAR est de nouveau intervenu et a corrigé l'erreur : un carton rouge pour le joueur sud-africain.

Lors des tirs au but, l'attention était portée sur le gardien sud-africain Ronwen Williams, qui a stoppé quatre tirs à 11 mètres en quart de finale contre le Cap-Vert. Il a été proposé comme ministre des Finances dans son pays d’origine parce que l’économie serait entre de bonnes mains. Maintenant, le tournoi était attendu.

Mais Williams n’a pas sauvé un seul tir cette fois-ci. Le Nigérian n'en a raté qu'un seul – Aina a envoyé le ballon au-dessus du but. Mokoena et Makgoba n'ont pas réussi à marquer et le Nigeria s'est qualifié pour la finale. L'une des équipes les plus titrées avec 3 titres, 4 défaites en finale et 8 troisièmes places se retrouvera samedi, avec le vainqueur Côte d'Ivoire – Congo (mercredi soir) pour le titre.