L’AS Monaco élimine Rodez

Malgré une avance de deux buts à la mi-temps, Monaco a finalement été éliminé de la Coupe de France par Rodez, qui a réalisé un retour époustouflant grâce à une séance de tirs au but palpitante.

le match

Soucieux d’une séquence de trois victoires consécutives depuis la reprise de sa saison après la pause de la Coupe du monde, Philippe Clément a sélectionné une équipe solide qui mélangeait à merveille jeunesse et expérience.

Avec Monaco sorti des blocs, le choix de l’entraîneur belge a payé tôt, donnant l’avantage au talentueux jeune Magnes Akleuch à la 23e minute.

Ils semblaient menaçants et en contrôle, puis l’équipe locale doublait son avantage après 14 minutes grâce à Wissam Ben Yedder, qui transformait habilement le service d’Ismail Jacobs.

Désespéré de riposter immédiatement, Rodez a fait exactement cela lorsque Josef Mendes est rentré chez lui devant le premier but de l’ASM, Thomas Didilon, pour réduire de moitié le déficit juste avant la pause.

Semblant raisonnablement à l’aise avec le score entre leurs mains, il était impressionnant de voir avec quelle ferveur Monaco a commencé la deuxième section, espérant assurer la victoire, Akleuch ayant deux grandes chances de reprendre son ascension plus loin.

A défaut de capitaliser sur leurs chances, ils ont donc été contraints de payer lorsque Rodez, de plus en plus confiant au fil du match, a marqué à la 80e minute l’égalisation par l’ancien joueur de l’ASM Ayman Abdelnour.

Bien que les deux équipes aient eu de grandes chances de se pousser vers la victoire à mort, le match s’est dirigé vers une séance de tirs au but redoutée, Rodez l’emportant pour achever son impressionnante récupération contre l’une des équipes les plus fortes du football français à Monaco.

READ  Fin de la grève à la raffinerie Exxon en France

Le questionnement de Clément

Coupant une figure profondément frustrée après le match, la frustration de Clément était évidente dans ses commentaires d’après-match, se lamentant : « C’est inacceptable, je dois dire que je suis absolument énervé. Cependant, j’ai vu de bonnes choses dans la première heure. »

« Mais on prend un but sur l’unique occasion de Rodez en première mi-temps, et tout de suite l’attaquant seul marque. Le début de seconde était bon, jusqu’à ce qu’on ait l’occasion de marquer en troisième, mais le gardien a fait un bel arrêt. Dans les 25 dernières minutes, je n’ai pas reconnu son visage. » Mon équipe et puis à la fin du match on a pris le deuxième but qui a été difficile à digérer car le résultat n’était pas mérité.

« On sait que les tirs au but, c’est toujours compliqué. L’un des meilleurs joueurs de ces derniers mois rate sa tentative et derrière un jeune prend ses responsabilités. Je dois le faire. Parler à mes joueurs. Pour savoir ce qui se passe dans leur tête, pour expliquer cette fin de match qui nous a échappé. Il faut être décisif dans ces moments-là. »

Statistiques clés

En chiffres, l’ascension globale de Monaco est attestée par le fait qu’ils surpassent leurs adversaires en termes de possession (63% à 37%), de tirs totaux (19 à 10), de tirs au but (10 à 4) et de tirs au but. surface (15 à 9), passes décisives dans la moitié de terrain adverse (295 à 98) et total des duels gagnés (40 à 36).

Lorian attend

La prochaine étape pour Monaco est un affrontement difficile sur la route de la Ligue 1 avec Lorient, sixième, mercredi, où ils chercheront à retrouver immédiatement le chemin de la victoire après ce bouleversement surprise.

READ  Harris va aider à réparer les relations américano-françaises | Horaires de Canberra