Vicky Tomova débute sa participation à Miami par une victoire – TennisKafe

Open de Miami, deuxième tour
Victoria Tomova – Tamara Korbach 6-2, 6-4

Victoria Tomova poursuit sa performance réussie dans les tournois forts aux États-Unis. La raquette numéro un bulgare a déjà atteint le deuxième tour du tournoi WTA 1000 à Miami, après avoir battu la numéro 77 mondiale Tamara Korbach 6-2, 6-4 initialement, qui est entrée dans le tableau principal en tant que « perdante chanceuse ».

Tomova a perdu ses quatre matches précédents avec l'Allemande, mais elle a encore une fois montré son haut niveau à Miami, ce qui l'a aidée à obtenir 5 breaks dans le match sur 11 occasions contre 2 sur 5 pour Korbach.

La joueuse bulgare a remporté les trois premiers jeux de service de son adversaire, rendant ainsi la tâche du premier set aussi facile que possible.

Sa supériorité s'est poursuivie au début de la deuxième mi-temps, mais de 4-1 elle a atteint 4-4. Lors du neuvième match, Tomova a réalisé une nouvelle percée et a ensuite terminé le match avec son service.

Il s'agit pour elle de sa deuxième victoire à Miami, après avoir battu Anna Karolina Schmidlova l'année dernière à ce stade. Il s'agit également du premier tournoi de niveau WTA 1000 dans lequel Tomova remporte plus d'une victoire.

Elle a également connu le succès à Indian Wells où elle a battu Sofia Kenin avant de s'incliner en trois sets au deuxième tour face à Caroline Garcia. La Bulgare a désormais une excellente occasion de disputer un match revanche, où elle affrontera à nouveau les Français.