David Miller d’Abbotsford remporte le championnat de ski nautique

Dave Miller, d’Abbotsford, a terminé premier du slalom des 55+ aux Championnats du monde de ski nautique en France, samedi 17 septembre. (Photo de Johnny Hayward)

David Miller d’Abbotsford remporte le championnat de surf

Une légende locale remporte plus de 55 courses de slalom lors d’un événement majeur en France

Dave Miller d’Abbotsford est le champion de slalom sur l’eau masculin IWWF 2022 (35 de plus).

Miller a remporté le premier prix samedi 17 septembre lors de l’événement qui s’est tenu au lac Porich, en France.

Il a eu un score initial de 3,5 à 10,75 mètres, puis a marqué 3,5 à 11,25 mètres pour battre l’Américain Dave Tate. L’Américain Hutch Haines a terminé troisième et Dave Phillips, de Vancouver, a fait bonne figure en se classant quatrième.

Miller a eu une illustre carrière sur l’eau et a deux records internationaux, deux titres de championnats canadiens, plusieurs premières places dans les compétitions de l’Ouest du Canada et des États-Unis et plusieurs titres régionaux en slalom.

Sa meilleure finale internationale a été aux Championnats du monde seniors en France en 2004, où il a terminé troisième. La même année, Dave a terminé sixième aux Championnats panaméricains au Pérou.

Miller a ensuite joué un rôle majeur en tant que président dans la transformation du parc Albert Dyke à Abbotsford en une destination de surf. Il a également fondé le Fraser Valley Ski Club.

Miller a été intronisé au Temple de la renommée des sports d’Abbotsford en 2007.