Barcelone tremble, mais bat l’Atletico dans le derby à la ronde – World Football – Espagne

Barcelone a battu l’Atletico Madrid 1-0 dans un match très houleux et le match a été porteur de beaucoup d’émotions.

Le seul but a été marqué par Joao Felix à la 28e minute, et le fait intéressant est que le Portugais appartient toujours à « Duskce ».

Le match sera marqué par les ratés de plusieurs joueurs blaugranas, Rafinha touchant même le poteau.

Les hommes de Xavi auraient pu être punis, puisque Memphis Depay a failli marquer sur coup franc, mais Iñaki Pena a touché les boiseries.

Dans les arrêts de jeu, Peña a prouvé une fois de plus qu’il était le héros avec un autre arrêt fantastique pour assurer les trois points.

Au classement, Barcelone occupe la troisième place avec 34 points. L’Atletico Madrid occupe la quatrième place avec 31 matchs joués, mais aussi un de moins.

Gulliver/Getty Images

Barcelone aurait pu prendre l’avantage dès la première minute. Pedri a passé à Rafinha, qui a terminé Hermoso avec un tour et s’est retrouvé en position de tir. Cependant, le Brésilien a tiré avec un pied droit plus maladroit et sa frappe a été décevante.

Peu de temps après, Félix a envoyé une passe à travers le couloir à Lewandowski. Il a également tenté de tirer mais a été repoussé.

La pression de Barcelone a continué et à la 6ème minute, Rafinha a envoyé un centre à Lewandowski, qui a échappé à Witzel et Hermoso. Le Polonais a tenté une tête mais a trouvé le ballon avec le nez et il est sorti.

À la 12e minute, les joueurs de Xavi ont encore raté le ballon. Jules Kounde tournait bien sur le flanc droit et adressait une magnifique passe à Lewandowski. L’attaquant tire depuis les airs, mais le ballon passe au-dessus de la barre transversale.

READ  US Open 2023 : Caroline Wozniacki surprend Petra Kvitova pour sa première victoire dans le top 20 depuis son retour – "Je crois en moi"

A la 28e minute, les hôtes ouvraient le score ! Rafinha a avancé le ballon avec ses pieds dans la moitié de terrain de l’Atletico et l’a passé à Joao Felix. Molina a tenté d’intercepter la passe, mais le Portugais a planté son pied et le ballon est passé derrière le défenseur. Félix est resté face à face avec Oblak et a passé le ballon au-dessus du gardien avec beaucoup d’élégance – 1:0.

Les visiteurs ont répondu quelques minutes plus tard par une attaque dangereuse. Griezmann s’est retrouvé en position de tirer, mais le tir de Frenkie de Jong à la dernière minute a été dévié dans le corner.

À la fin de la première mi-temps, Oblak a empêché l’équipe rouge d’encaisser le deuxième but. Lewandowski a volé le ballon à Koke et l’a passé à Gundogan. À son tour, le milieu de terrain trouvait Félix, qui était capable de tirer de l’extérieur du pied, mais le gardien intervenait brillamment.

La seconde mi-temps a commencé sur un rythme très élevé. L’Atletico s’est déplacé vers des positions plus offensives, laissant beaucoup d’espace aux joueurs rapides de Barcelone. C’est ce dont profitait Pedri, qui sortait en bonne position, mais sa passe décisive était bloquée.

À la 58e minute, Rafinha a vaincu la résistance de Jan Oblak, mais a tiré contre la barre transversale. Le Brésilien a réalisé une magnifique double passe tandis que Pedri lui renvoyait le ballon avec son talon. L’ailier tirait de loin, mais le poteau gauche l’empêchait de tirer.

READ  L'olympienne Alison Felix fera sa dernière saison de ring en 2022

En contre-attaque, Samuel Leno trouve Griezmann en forme, mais le footballeur français décoche une frappe à côté du but.

Environ 10 minutes avant la fin, l’Atletico a également touché les boiseries. Memphis Depay a tiré un coup franc direct, mais Iñaki Pena a poussé le ballon sur la barre transversale.

À la 86e minute, Robert Lewandowski a raté une autre occasion et a marqué à 100 %. L’attaquant a reçu un ballon parfait de Gundogan. Lewandowski a réussi à éliminer Hermoso et a tiré le ballon loin du but.

Dans la prolongation, Iñaki Peña a été contraint d’intervenir à nouveau, mais l’équipe catalane a tenu bon et a pu remporter le match.

Barcelone – Atlético Madrid 1:0

1:0 João Félix 28′

Première ligne:

Barcelone: 13. Inaki Pena, 23. Jules Kounde, 4. Ronald Araujo, 15. Andreas Christensen, 2. Joao Cancelo, 22. Ilkay Gundogan, 21. Frenkie de Jong, 8. Pedri, 9. Robert Lewandowski, 14. Joao Felix. 11. Rafinia

Mentor : Xavi Hernández

Atletico Madrid: 13. Jan Oblak, 22. Mario Hermoso, 20. Axel Witsel, 2. José Jimenez, 25. Rodrigo Riquelme, 14. Marcos Llorente, 6. Koke, 5. Rodrigo de Paul, 16. Noel Molina, 19. Alvaro Morata. 7. Antoine Griezmann

Entraîneur : Diego Simeone