France 0-0 Jamaïque : Khadija Shaw est expulsée alors que la France fait match nul 0-0 en ouverture de la Coupe du monde féminine | nouvelles du football

Rapport de match alors que la capitaine jamaïcaine Khadijah Shaw a été expulsée à la 92e minute alors que les Reggae Girls tenaient la France à un match nul et vierge. Kadidiatou Diagne a manqué une série d’occasions alors que l’équipe d’Hervé Renard peinait à briser ses adversaires. Les parties sont maintenant au sommet du Groupe Six

par Charlotte Marsh, journaliste de football senior

13h14, Royaume-Uni, dimanche 23 juillet 2023

Khadija Shaw a été expulsée en fin de match alors que la Jamaïque a fait match nul 0-0 avec la défaite de la France lors du match d’ouverture du groupe F de la Coupe du monde féminine.

La capitaine jamaïcaine était le point focal de son pays à l’avant, mais des défis rapides sur Sakina Karchaoui et Wendy Renard en première mi-temps les ont toutes deux expulsées pour deux cartons jaunes à la 92e minute.

Shaw manquera désormais le deuxième match de groupe de la Jamaïque contre le Panama le week-end prochain.

Malgré le coup dur, les Reggae Girlz ont célébré leur premier point à temps plein en Coupe du monde, après avoir assuré la France, cinquième tête de série, à leur premier match nul et vierge du tournoi.

Avec des occasions équilibrées, la France aurait dû gagner le match et rater de nombreuses occasions. Kadidiatou Diani a été la principale fautive, résumant son jeu quand, à la 90e minute, elle a décollé du haut de la barre.

L’absence de certains joueurs clés était également évidente pour la France, car il y avait beaucoup de travail à faire pour le nouveau manager Hervé Renard avant son deuxième match de groupe contre le Brésil.

READ  Mercato | Mercato - Barcelone: ​​Ousmane Dembélé se fait tacler après son transfert avorté!

Plus à suivre…

Quoi d’autre?

Le groupe F sera de retour le samedi 29 juillet et la France rencontrera le Brésil et la Jamaïque rencontrera le Panama.

Les derniers matches de groupe se joueront le mercredi 2 août. La France affrontera le Panama, tandis que la Jamaïque terminera le groupe par un match contre le Brésil.

Quel est le programme ?

La phase de groupes a commencé et durera deux semaines pour se terminer 3 août. Les vainqueurs de groupe et les deuxièmes se qualifient pour les huitièmes de finale, qui commencent à 5 août pour 8 août.

Les quarts de finale, qui se joueront à Wellington, Auckland, Brisbane et Sydney, devraient également avoir lieu 11 et 12 août.

Après cela, le premier match de demi-finale aura lieu 15 août à Auckland, avec l’autre match de demi-finale 16 août au stade Accor de Sydney, qui accueillera ensuite la finale 20 août.

Le match pour la troisième place se jouera la veille de la finale 19 août à Brisbane.