Participation internationale féminine : l’Allemagne et la France s’imposent | Nouvelles | Site officiel

Nous récapitulons l’action des matchs amicaux du vendredi à travers l’Europe…

Anne-Kathrin Berger a disputé la deuxième mi-temps de la victoire 1-0 de l’Allemagne à l’extérieur contre les Pays-Bas. Le gardien de but a été remplacé par Merle Froms et huit minutes plus tard, Sidney Lehmann du Bayern Munich a marqué le seul but à Sittard.

Berger a dû effectuer plusieurs arrêts pour protéger l’avantage alors que les hôtes, qui ont fait venir Anek Nouwen dans le dernier quart d’heure, se sont battus pour essayer d’égaliser, finalement en vain.

L’Allemagne affrontera le Brésil mardi lors du dernier match amical programmé avant la Coupe du monde.

Merveilleuse France

La France s’est retrouvée menée 2-0 contre la Colombie, finaliste de la Copa America l’an dernier, mais est revenue s’imposer 5-2 à Clermont-Ferrand, avec Yves Perisset jouant 90 minutes à l’arrière droit.

Lors de leur premier match sous le nouvel entraîneur Hervé Renard, les Français ont concédé de chaque côté de la mi-temps, mais un doublé de Delphine Cacharino et Eugénie Le Sommer en seulement 22 minutes a renversé le match. La capitaine du Paris Saint-Germain Grace Giorou a marqué la victoire dans le temps additionnel.

La France affrontera le Canadien Jesse Fleming mardi.

Défaite du derby

La Suède a été battue 1-0 par le Danemark voisin à Malmö, les trois Suédois jouant tout le match. Zysira Mosović a commencé à marquer, Magda Eriksson était devant elle et Joanna Retting-Canried s’est alignée sur le côté droit des trois attaquants derrière Stena Plakstenius.

La Suède a dominé le ballon, mais cela ne s’est concrétisé que par deux tirs au but, les Danois menaçant à la pause et finissant par voler le droit de se vanter aux Scandinaves grâce à Stine Larsen du BK Hacken. Elle a marqué le seul but trois minutes après le début du temps additionnel.

READ  France : 1 mort dans une intoxication alimentaire imputable à un bar

Erin Cuthbert n’a pas participé au match tandis que Sam Kerr était un remplaçant inutilisé alors que l’Australie s’inclinait 1-0 contre l’Écosse à l’AFC Wimbledon vendredi après-midi. Les Matildas affronteront l’Angleterre mardi tandis que l’Ecosse accueillera le Costa Rica.