Tournée européenne: l’Inter Milan revient en tête du championnat italien après la panique de la défaite d’Empoli et de la Juventus contre Gênes | nouvelles du football

L’Inter Milan a presque anéanti ses chances de titre en Serie A, mais est revenu de 2-0 à domicile contre Empoli pour gagner 4-2 – et est revenu au sommet de la Serie A pendant au moins 48 heures.

L’équipe de Simone Inzaghi a pris le pire départ possible à San Siro alors qu’Andrea Pinamonti – prêté par l’Inter cette saison – a mis Empoli un après cinq minutes – et a refusé de célébrer contre son club d’enfance et de parents.

Les choses sont allées de mal en pis pour l’Inter en première mi-temps alors que Christian Aslani a doublé l’avance des visiteurs avant la demi-heure – mais une réponse étonnante des hôtes a suivi.

Simone Romagnoli a marqué un but contre son camp pour l’Inter, avant que Lautaro Martinez n’égalise après cinq minutes et que l’équipe d’Inzaghi n’égalise à la pause.

Le retour a été complété après la pause alors que Martinez a frappé le filet depuis l’intérieur de la surface de réparation à la 64e minute, avant qu’Alexis Sanchez ne marque d’une position similaire dans le temps d’arrêt pour mettre quelques touches sur la ligne de score.

image:
Lautaro Martinez célèbre son deuxième but pour mettre l’Inter 3-2 contre Empoli

La victoire de l’Inter a un point d’avance sur City et son grand rival Milan en tête de la Serie A italienne, alors que l’équipe de l’entraîneur Stefano Pioli joue devant son stade contre Vérone dimanche soir. Après ce week-end, il ne reste plus que deux jours de matches de Serie A pour déterminer le vainqueur du Scudetto pour cette saison.

READ  La Coupe du monde vacille dans la balance pour les États-Unis, le Mexique et Cristiano Ronaldo

pendant que, Juventus Il s’est débarrassé de trois points en concédant deux buts en retard lors de leur défaite 2-1 à Gênes, pour sortir mathématiquement d’un défi inattendu pour le titre de Serie A.

La Juventus était sur le chemin de la victoire lorsque Paulo Dybala a marqué depuis le bord de la surface sur une passe de Moise Kean, mais l’équipe de l’entraîneur Massimilano Allegri a finalement explosé.

Gênes a égalisé grâce au remplaçant Albert Gudmundsson avec trois minutes de temps réglementaire restant – mais le drame est loin d’être terminé.

Réaction de Paulo Dybala et Duzan Vlahovic après la sortie de la Ligue des champions de la Juventus
image:
Paulo Dybala et Dusan Vlahovic semblent déprimés pour la Juventus

Dans le temps additionnel, Mattia de Sciglio a croisé Kelvin Yeboah dans la surface de réparation, laissant Domenico Criscito sortir du point de penalty pour donner à Gênes, 19e, une chance de rester en place cette saison.

En France, Aurélien Tchouameni était un héros Monaco Son doublé a également remporté une victoire 2-1 sur Lille pour renforcer leurs espoirs en Ligue des champions.

L’international français, qui a été étroitement lié à Liverpool et à Manchester United dans le cadre d’un contrat potentiel de 60 millions de livres sterling cet été, a ouvert le score en première mi-temps lorsqu’il a décollé du bord de la surface de réparation après un beau mouvement sur le flanc droit. .

L’ancien joueur de Manchester United, Angel Gomez, a égalisé pour Lille en première mi-temps, mais Chuamini a de nouveau marqué à 15 minutes de la fin pour hisser Monaco à la deuxième place de la Ligue 1.

Les deux meilleures équipes de France se qualifient directement pour la phase de groupes de la Ligue des champions, tandis que la troisième est contrainte de s’assurer une place dans les tours de qualification. Marseille, qui a commencé le week-end à la deuxième place, pourrait reprendre sa place dimanche s’il battait Lorient.

READ  Le chiffre d'affaires de neuf mois de la société française Veolia a bondi de près de 50 % à la suite de l'acquisition du canal de Suez