Soo Thunderbirds victorieux contre les Rapides de la Rivière des Français dans l’action de la NOJHL

Contenu de l’article

Les Soo Thunderbirds ont marqué trois buts en 1:27 et ont battu les French River Rapids 7-4 au John Rhodes Community Centre samedi après-midi.

Les T-Birds menaient 1-0 lorsque des buts d’Alfred Rotiroti, Andrew Gibson et Russell Oldham ont propulsé le club dans une avance de 3-1 après 20 minutes de jeu. Le meneur de la division Ouest de la Ligue de hockey junior du Nord de l’Ontario ne traînerait jamais dans le match.

« Chaque fois que vous commencez comme ça, c’est important », a déclaré l’entraîneur adjoint et directeur général Jamie Henderson. «En fin de compte, je pensais que nous avions remporté la majeure partie du match, nous les avons assez bien réussis. Je pensais que nos joueurs, quand nous en avions besoin, étaient intervenus et méritaient bien les deux points.

Le jeu de puissance des Thunderbirds – qui a marqué deux fois lors de l’éclosion de trois buts – est à égalité pour un troisième dans la NOJHL avec un taux de conversion de 24,3%, mais en a pour son argent en jeu de puissance car ils sont à égalité au premier rang des buts avec les Hearst Lumberjacks , Les deux équipes avec des buts d’avantage de 45 hommes.

« Les deux buts étaient juste près du filet et nous avons fait du bon travail pour amener les rondelles là-bas et les surpasser en nombre devant le filet », a déclaré Henderson.

Les deux équipes sont allées 2 pour 8 sur l’avantage de l’homme.

Henderson a noté que l’équipe ne peut pas se permettre d’être en désavantage numérique huit fois, car l’équipe spéciale décide souvent des résultats. Même si les séries éliminatoires sont dans six semaines, jouer au hockey d’après-saison est une priorité principale de l’équipe et la supériorité sur les équipes spéciales définit souvent le vainqueur d’une série.

READ  Le Paris Saint-Germain cible le transfert de Lionel Messi en tant que manager confirme que les géants français sont `` à la table '' pour la star de Barcelone

« La discipline est une partie importante de n’importe quel match et c’est quelque chose dont nous parlons constamment aux gars », a déclaré Henderson. « Nous devons nous améliorer, cela ne fait aucun doute. Il y a des moments dans un match où il n’est pas nécessaire de tirer certaines pénalités et je pensais, pour la plupart, que ce n’étaient pas des pénalités que nous devions prendre et ce sont celles que vous n’aimez pas en tant qu’entraîneur, quand vous ‘ prendre une pénalité pour accrochage ou contre-vérification qui ne mène pas nécessairement à un but.

Noah Métivier a remporté la victoire samedi, arrêtant 15 des 19 tirs. Justin Dilauro a encaissé la défaite pour les Rapids, arrêtant 32 des 38 tirs.

Avec son but en première période, son 15e de la saison, Gibson devient le nouveau meneur de l’histoire des T-Birds pour les buts en saison régulière marqués par un défenseur. Le précédent détenteur du record était Caleb Boman, qui a marqué 14 buts en saison régulière au cours de la saison 2015-16.

« J’ai dit à Gibson ‘vous ne pensez peut-être pas que ce soit un gros problème maintenant, mais quand vous serez plus âgé, vous l’apprécierez peut-être un peu plus' », a déclaré Henderson. « Il y a eu beaucoup de grands joueurs qui sont passés. »

Les T-Birds ont une fiche de 3-1 lors de leur match à domicile actuel de six matchs avec les Soo Eagles (mercredi soir) et Timmins Rock (samedi soir) en ville cette semaine pour terminer le séjour de près de deux semaines.

READ  Coupe du monde de rugby féminin : l'ailier des Red Roses Claudia MacDonald et Marley Packer dans le France Challenge | l'actualité du rugby à XV

Les Lumberjacks ont pris les devants 1-0 à 4:11 de la première période alors que Spencer Hughes a déjoué Métivier, mais l’équipe locale s’est ralliée avec trois buts pour prendre une avance de 3-1 après 20 minutes d’action.

Kelsey Ouellet a porté l’avance à 4-1, inscrivant son neuvième de la saison à 9:37 de la deuxième période avant que les visiteurs n’en retirent un 19 secondes plus tard, Chase Lefebvre faisant les honneurs.

Les Rapids ont réduit l’avance à 4-3 au début de la troisième période alors que Dominik Godin a marqué un but en avantage numérique à seulement 54 secondes de la troisième période.

Les T-Birds ont répondu avec des buts consécutifs alors que Cooper Foster rétablissait l’avance de deux buts, marquant son 11e but de la saison à 2:31, Michael Chaffay prolongeant l’avance à 5-2, marquant son 13e de la saison à 9:08 de la troisième période.

Lefebvre a marqué son deuxième but de la soirée, un but en avantage numérique à 16:27, mais Chaffay a marqué son deuxième but de la soirée, celui-ci un but dans un filet vide à 17:43 pour clôturer le pointage.