Mémorial de Strandja : Nandini entre dans la ronde des médailles ; Arundhati, Parveen en quartiers

Nandini (+81 kg) pour l’Inde a confirmé sa première médaille aux 73e championnats de boxe Strandja Memorial à Sofia, en Bulgarie, en se qualifiant pour les demi-finales avec une large victoire sur la Kazakhe Valeria Aksenova en quart de finale.

Nandini était aux commandes de la procédure lorsque l’arbitre a suspendu le concours au troisième tour.

Elle affrontera à nouveau le Kazakh Lazat Konjibaeva en demi-finale. Kungeibayeva est une ancienne championne du monde.

La championne du monde junior Arundhati Chowdhury (70 kg) et Parveen (63 kg) se sont qualifiées pour les quarts de finale.

Choudary a battu l’Allemande Melissa Gemini 3-0, tandis que Parvin a battu la Kazakh Aida Abikieva 5-0.

Cependant, il y a eu une déception ailleurs en Inde car Mina Rani (60 kg), Anjali Tushir (66 kg), Sawitte (75 kg) et Sachin Kumar (80 kg) ont tous perdu leurs matchs hors compétition.

Et Rani a été battu 2-3 par la russe Nun Asatrian.

Elle a également surpassé la Russe Anjali à Sedat Dalgatova, perdant 0-5. La joueuse la plus expérimentée s’est inclinée 0-5 face à la Française Davina Michel.

En revanche, Sachin a perdu 1-4 face à l’Allemand Silvio Sherrill.

Le tournoi comprend plus de 450 boxeurs de 36 pays, y compris des puissances traditionnelles telles que le Kazakhstan, l’Italie, la Russie et la France.

Une équipe indienne de 17 personnes, dont sept hommes et 10 femmes, a été envoyée pour participer au tournoi.

L’Inde a remporté deux médailles lors de la dernière édition, Deepak Kumar et Naveen Pura remportant respectivement l’argent et le bronze.

READ  Daniil Medvedev et Cameron Norrie sont les chevaux noirs sur terre battue de 2023 et pourraient provoquer la surprise à Roland-Garros