Six pays rugby | France : une année en bilan

L’équipe d’Annick Hayraud a connu de nombreux sommets au cours des 12 derniers mois, notamment des victoires consécutives contre la Nouvelle-Zélande à l’automne.

Mais pas les Bleues ont également terminé deuxièmes derrière les anciennes adversaires de l’Angleterre lors du Championnat féminin des Six Nations avant de s’incliner également contre les Roses rouges dans des circonstances étranges à Lille.

Donc, avec 2022 et la Coupe du monde de rugby qui se profile, nous avons jeté un coup d’œil à l’année de la France sur le terrain et à sa position avant la nouvelle année.

ARGENTERIE PRESQUE MANQUE DANS LE TOURNOI

Après avoir terminé deuxièmes derrière l’Angleterre aux Championnats 2020 tronqués, les Bleues ont fait un début de rêve dans le format remanié du Championnat féminin des Six Nations 2021.

Le triplé de Caroline Bogard en première mi-temps a vu la France battre le Pays de Galles 53-0 lors du match au stade Rabin, en huit tentatives au total contre l’équipe visiteuse.

Emilyn Gross a également marqué un doublé pour les hôtes, ainsi que des tentatives d’Agathe Suchat, d’Emily Pollard et de Laure Toy, tandis que la demi-mouche Pauline Bourdon a ajouté 13 points depuis le départ.

La France était au même niveau lors de son deuxième match du groupe B contre l’Irlande et a marqué huit autres tentatives en triomphant 56-15 au stade Donnybrook pour assurer sa place en finale.

Bogard figurait à nouveau parmi les meilleurs buteurs avec un nouveau doublé, avec un centre de Cyril Bennett également à deux reprises, alors que les Bleues dépassaient un demi-siècle de points pour le deuxième match consécutif.

READ  Des centaines de personnes ont été évacuées de leurs maisons alors que les incendies de forêt se propageaient en France

La victoire était une finale impressionnante contre l’Angleterre, championne en titre, mais le match intensément disputé s’est soldé par une étroite défaite 10-6 contre les Red Roses.

La tentative de Bobby Kleel a donné l’avantage à l’Angleterre en première mi-temps avant que Caroline Drouin ne prenne l’avantage avec deux coups de pied, seulement pour qu’Emily Scarrat remporte son troisième titre consécutif avec un penalty.

Appuyer tôt ne suffit pas pour re-suivre

La France a repris sa rivalité avec l’Angleterre une semaine après sa défaite finale, accueillant la Championne des Six Nations à Villeneuve-d’Ask pour son match revanche très attendu.

Cependant, les choses ne se sont pas passées comme prévu avec les hôtes, car les Red Roses sont à nouveau sortis victorieux après l’annulation du match à la 63e minute en raison d’une panne de projecteur.

Les matchs du Championnat des Six Nations féminin 2022 ont été annoncés

Les Bleues ont dominé la possession tôt et ont pris l’avantage grâce à la quart-arrière Maëlle Filopon grâce au superbe jeu de Bourdon, jouant une demi-mêlée à l’occasion.

Mais l’Angleterre a répondu par une tentative d’Abe Dow, mise en place par un long ballon de Skrat, et une diversion de Zoe Harrison, qui a écopé d’un carton jaune peu de temps après.

Caroline Bogard Angleterre - France

La France a utilisé son joueur supplémentaire pour marquer à nouveau par l’intermédiaire de Jesse Tremoliere, pour passer facilement devant la défense de l’Angleterre – bien qu’elle n’ait pas été en mesure de faire les ajouts.

Dow a répondu avec le deuxième juste avant la pause, dépassant cinq défenseurs français sur le chemin de la séquence d’essais, avant que Scarratt n’ajoute un penalty pour porter le score à 14-12 contre l’Angleterre à la pause.

READ  Angleterre U21 4-0 France U21 : Emile Smith Rowe, Noni Madueki, Curtis Jones et Jacob Ramsey dans une victoire écrasante | nouvelles du football

Roses rouges : bilan d’une année

Harrison est revenu sur le terrain après la seconde mi-temps et a marqué les points gagnants depuis le point de départ après s’être à nouveau retiré de France au début de la seconde mi-temps pour un penalty de Trémolière.

Le match étant entièrement aligné dans le dernier quart, les lumières se sont éteintes et l’Angleterre a remporté la victoire alors qu’elle menait 17-15 avec plus de 60 minutes de jeu.

Tous les noirs ont été abandonnés dans l’automne impeccable

Après ces défaites successives contre l’Angleterre, la France s’est regroupée en trois matches à l’automne et a commencé sa campagne par une impressionnante victoire de 46-3 sur l’Afrique du Sud.

Hayraud a disputé sept tentatives au total, Gros dépassant deux fois en première mi-temps, et le filet N’Diaye a ajouté une tentative dans chaque manche pour gagner confortablement à Vannes.

L’Angleterre bat la Nouvelle-Zélande pour deux victoires consécutives

Laurie Sanssus, Bogard et la nouvelle venue Melisande Lorenz étaient les autres meilleures buteuses de la France dans un match au cours duquel cinq joueuses ont eu l’occasion de représenter l’équipe nationale française.

Le résultat suivant est venu avec une double tête contre la Nouvelle-Zélande, que la France a commencée de manière sensationnelle à Pau avec une victoire dominante 38-13 qui comprenait six tentatives.

Chloé Jacquet France pour femme

Un doublé de Bennett et une autre tentative de la remplaçante adolescente Chloé Jacquet ont donné l’avantage aux hôtes 19-6 en première mi-temps avant que Poulard n’envoie un centre pour renforcer l’avance de la France.

Sochat et Sansus ont également participé à l’événement alors que les hôtes se révoltaient, Drouin ajoutant quatre détours pour couronner une représentation complète des Bleues.

READ  Comment porter des bijoux au quotidien ?

Ils ont renforcé cette victoire une semaine plus tard avec une autre superbe performance alors que le doublé de Marie O’Reilly Castell a inspiré une victoire 29-7 au stade Pierre-Fabre pour clôturer l’année en beauté.

L’Angleterre ayant également battu la Nouvelle-Zélande à deux reprises, la scène est désormais prête pour un deuxième match formidable entre les deux prétendantes lorsqu’elles se rencontreront lors de la phase finale du Championnat féminin des Six Nations 2022.