Top News

Six pays femmes tik tok | Derby se retrouvera en finale française, tandis que Valsugana s’imposera en Italie

Une tentative de l’ailier français Melisande Lorenz a aidé Blagnac à prendre sa revanche sur le champion ASM Roumanie dans une répétition de la finale de l’an dernier, avec une victoire 15-8.

Ils affronteront Toulouse, vice-champion en 2018 et 2019, après leur victoire 31-12 sur Bordeaux dans une autre demi-finale.

Les deux équipes seront à la recherche de leur premier titre de champion, bien que Blagnac ait remporté la compétition à deux reprises dans les années 1990 dans leur ancien uniforme de Saint-Oriens.

Ils ont dominé la rediffusion de la finale, brisant tôt avec un effort de Tearere Tetua avec Llorens, qui fait partie de l’équipe de France TikTok Women Six Nations, ajoutant un effort en solo il y a à peine une demi-heure pour mener 12-0.

Jesse Tremollier a inscrit la Roumanie sur le tableau juste avant la pause avec un penalty et a obtenu sa première tentative une heure avant qu’un mouvement radical ne soit terminé par Camille Rau.

La conversion du poteau est intervenue avant que la pénalité de Lina Keroy ne porte la différence à sept points, Blagnac continuant de revenir en finale pour la deuxième année consécutive.

Ils affronteront une équipe toulousaine pleine de joueurs français qui ont enfin prouvé leur puissance sur Bordeaux.

Le jeune Morgan Bourgeois a donné une avance rapide à Bordeaux avec un penalty, mais Toulouse a répondu par un effort d’équipe avec une frappe percutante avant que Roxanne Bailon ne saute à bout portant.

Pauline Bourdon a tourné, mais deux autres pénalités de Bourjois ont maintenu le score serré à 12-9 en première mi-temps.

READ  Le Français Garcia attend avec impatience les JO de Paris après une précédente "catastrophe"

La joueuse du championnat TikTok Laure Sansus a consolidé l’avance de Bordeaux avec une marque de commerce au début de la seconde période, que Bourdon a renversée.

lore sansus

Et si Bourgeois écope d’un nouveau penalty pour garder Bordeaux en contact, c’est Toulouse qui termine le plus fort.

La meilleure ailière française Leah Morey a réussi un superbe essai après un flanc gauche cassé, dépassant le dernier défenseur à marquer.

Puis Céline Ferrer dans la deuxième rangée des Bleues a conclu la victoire avec un quart d’heure à jouer en sautant sur l’épaule pour recevoir une passe et s’est écrasée pour la cinquième tentative de Toulouse.

Gay inspire Valsujana à remporter la victoire

Pendant ce temps en Italie, Lucia Gay, représentante d’Azzurre, a aidé Valsugana Rugby Padova à remporter le titre de Serie A 27-10 contre Villorba Rugby.

Avec une foule d’internationales italiennes des deux côtés, il y avait beaucoup d’intérêt pour les Six Nations féminines de TikTok, mais ce sont finalement les attaquants de Valsugana qui ont fait la différence.

Giada Jenny leur a donné l’avantage avec une tentative convertie de Michela Cellari après que Sarah Baraten ait donné l’avantage à Filruba avec un penalty précoce.

Une superbe tentative d’Alessa de Inca a de nouveau donné l’avantage à Viorba, alors que la milieu de terrain italienne a montré sa vitesse pour virer sur la droite.

Mais en première mi-temps, Jay a tiré à bout portant pour assurer une victoire 14-10 à Valsugana.

Des tirs au but supplémentaires de Cellari ont porté l’écart à dix points, avant que Vitoria Ficini ne termine la victoire à 15 minutes de la fin de la troisième tentative de Valsugana dans l’après-midi.

READ  Un nouveau ministre européen à Bled pour défendre l'Europe et l'État de droit - EURACTIV.fr