Sentiments africains : la titularisation du Sénégal en Ligue des champions, une erreur télé et le ridicule Onana sans jouer

La saveur de la Coupe d'Afrique des Nations était une fois de plus évidente au programme d'aujourd'hui avec les matches d'ouverture du Groupe C.

Regardez la vidéo des buts des deux matches ici >>>

Lors du premier match, le Sénégal, champion en titre, a débuté de manière convaincante avec une victoire 3-0 contre la Gambie au stade Charles Konan Bane.

Les Lions de la Teranga se sont imposés grâce à deux buts inscrits par Pape Guy Lamin Kamara (2). Les Gambiens, pour lesquels jouait l'ancien attaquant du CSKA Ali Sow, étaient menés d'un seul homme sur le terrain tout au long de la seconde période.

Ce qui est étrange, c'est qu'en raison d'un problème technique, plus de 30 minutes du match sont restées « dans l'obscurité » après la coupure du signal de télévision vers le monde entier.

Dans l'autre match du groupe, l'un des autres favoris à la victoire, le Cameroun, est apparu sur scène. Cependant, les « Lions » ont été déçus après avoir joué une mi-temps complète avec plus d'hommes, mais n'ont obtenu qu'un seul point – 1:1 contre la Guinée.

La Guinée a pris l'avantage grâce à un but inscrit par Mohamed Bayo à la dixième minute, et en seconde période, le Cameroun a profité de sa supériorité numérique et a égalisé à la 51e minute grâce à un but inscrit par Franck Magri.

Le plus ridicule, c'est que le Cameroun était privé de son gardien vedette, Andre Onana. Le gardien de Manchester United avait un plan farfelu pour arriver quelques heures avant la rencontre, mais le mauvais temps a retardé son vol.

READ  La prestigieuse victoire en Hongrie propulse nos gars en avant dans les éliminatoires européennes

Cela a provoqué la colère des supporters camerounais, qui ont accusé le gardien de manque de professionnalisme.