Felix Gal améliore ses performances au travail | Tour de France étape 20 2023

Dans le dernier Tour de France, Felix Gall a continué à bien faire, avec une performance impressionnante dans la montée finale, le Col du Platzerwasel, tandis que Tadej Pogačar et Jonas Vingaard étaient à la maison.

Tour de France Etape 20 2023 Dossier de La Flamme Rouge

La dernière étape de montagne du Tour 2023 n’a pas été simple. De nombreux coureurs voulaient entrer dans l’échappée pour leur dernière chance de gagner une étape de montagne. Mais jamais des attaquants comme Thibaut Pinot n’ont abandonné après cette saison, malgré les performances incroyablement solides de la légende Groupama-FDJ. Il n’y a pas de cadeaux dans le peloton, notamment sur le Tour de France, et les Emirats ont tout contrôlé pour la victoire de Tadej Pogačar. Les 7 derniers kilomètres de plat erratique convenaient au Slovène, où après deux ascensions difficiles de 20 à 25 minutes, un sprint était très susceptible de se produire.

Le Col du Platzerwasel était la montée finale décisive. Bien qu’il ait perdu beaucoup de temps sur le Col de la Loze lors de l’étape 17, Pogačar a bien récupéré, de la même manière qu’après s’être écrasé sur le Col du Granon en 2022. Pogačar a attaqué mais Vingačar pouvait facilement suivre et roulait négativement aujourd’hui, malgré une avance de 7 minutes sur Pogačar au GC. Vingaard n’a pas essayé d’attaquer ou de faire des mouvements qui ont complètement arrêté les deux coureurs avant que Felix Gall ne les rattrape et continue à suivre son propre rythme.

Le Markstein – France – Cyclisme – Felix Gall Team AG2R Citroen – Jonas Vingaard Team Jumbo Visma – Tadej Pogacar Team UAE Emirates sur la photo 110 du Tour de France (2.UWT) – Etape 20 de Belfort au Markstein (133,5km) – Photo: Dion Kerckhoffs / Cor Vos © 2023

Pogačar et Vingaard se sont amusés à drafter derrière l’Autrichien au Col du Platzerwasel. Gall a fait l’ascension en 19:20 minutes, poussant 6,83 ᵉW/Kg. Adam et Simon Yates n’ont perdu que 12 secondes dans la montée et ont rattrapé le trio de tête en route vers l’arrivée.

READ  L'administration Trump démissionne en réaction à l'invasion du Capitole

La performance de carrière de Gall sur la vingtième étape du Grand Tour a été très difficile. L’Autrichien a perdu beaucoup de temps dans les premières étapes du Pays basque, mais a ensuite bien performé, remportant l’étape du Col de la Loze Queen et se hissant à la huitième place lors de ses débuts sur le Tour. Gall a joué de manière constante tout au long de la saison 2023, terminant dans le top 10 du Tour de Suisse, du Pays basque et du Tour des Alpes, mais a intensifié sa forme pendant le Tour.

Comme prévu, Pogačar a remporté le sprint contre Gall, Vingaard et Yates. Vingegaard a tenté de dépasser Pogačar dans le sprint mais a une bien plus grande consolation qu’un deuxième titre du Tour de France dans le sac.

Les résultats sont soutenus par FirstCycling.com

En raison d’accidents, de nombreux coureurs ont perdu leur place dans le GC. Carlos Rodriguez a perdu la quatrième place face à Simon Yates, tandis que le vainqueur Seb Koss a terminé à 20 minutes avec un visage ensanglanté et est passé de la neuvième à la douzième.

Le Markstein – France – Cyclisme – blessé Sepp Kuss Team Jumbo Visma photographié lors du 110e Tour de France (2.UWT) – Étape 20 de Belfort au Markstein (133,5 km) – Photo : Tim van Veschelen / Cors Vos © 2023