Rugby : la France renverse les All Blacks 40-25 à Paris

Trois tentatives en seconde période n’ont pas suffi aux All Blacks pour éviter une lourde défaite contre la France au Stade de France à Paris ce matin.

L’ailier français Damien Benaud s’élance pour sa tentative décisive.

Après avoir mené 24-6 en première mi-temps, les Français ont survécu à une confrontation complètement noire en seconde période et ont décidé de la victoire avec une tentative contre Damien Benaud à la 66e minute.

Les Bleus ont mis fin à leur séquence de 14 défaites consécutives contre leurs rivaux avec un effort de Peato Mauvaka, Romain Ntamack et Damian Penaud, tandis que Melvyn Jaminet a marqué le reste des points avec une précision extrême.

La Nouvelle-Zélande, qui a menacé de revenir avec trois tentatives en 20 minutes au début de la seconde mi-temps grâce à Jordi Barrett, Rico Ewan et Ardi Savia, a subi sa deuxième défaite consécutive après avoir perdu 29-20 contre l’Irlande le week-end dernier.

La performance époustouflante des hôtes a complété une séquence parfaite pour la France avec leurs victoires sur l’Argentine et la Géorgie, et leur a donné leur première victoire à Paris contre les All Blacks depuis 1973.

Regardez comment le match s’est déroulé avec le blog en direct de Jamie Wall.

La Nouvelle-Zélande n’a plus perdu contre les Bleus depuis 2009 et n’a plus été battue en France depuis 2000.

C’était le dernier match de la saison 2021 pour les All Blacks et la deuxième défaite consécutive de l’équipe en 12 mois.

Le test passionnant a enveloppé le jeu français – une délicieuse combinaison de flair et de force à laquelle Les Bleus ont ajouté leur penchant pour laisser les choses glisser.

READ  Le vélo de Geraint Thomas volé lors d'un voyage d'entraînement devant un café en France | l'actualité du cyclisme

La Nouvelle-Zélande a apporté sept changements à l’équipe perdant contre l’Irlande, notamment en faisant entrer Richie Muonga dans le demi d’ouverture après que Beauden Barrett n’ait pas récupéré à temps d’un coup sûr, avec l’expérimenté Aaron Smith, mais ils ont rarement égalé l’équilibre et la vitesse des Bleus. et force.

Le sélectionneur de la France Fabien Galletti, capitaine de l’équipe qui s’était imposée 42-33 à Marseille en 2000 après sa dernière victoire à domicile contre les All Blacks, a ramené Nettamak à sa position favorite après l’avoir placé au centre lors des tests précédents et cela a payé.

Une combinaison rapide entre DuPont et Netamak a mis la défense des visiteurs dans une position vulnérable et à la ligne d’arrivée, le coup a fait passer Mauvaka au-dessus de la ligne de but.

Cependant, Barrett a marqué deux pénalités alors que la France poussait pour l’indiscipline sous une pression constante.

La France a ouvert une avance de huit points lorsque Ziv Netamak a simulé une passe vers l’extérieur avant d’éviter deux arrêts avec un pas de côté intelligent et de plonger à la fin.

Le penalty de Jaminet augmentait l’angle d’avantage.

La France a menacé dans presque chaque incursion dans la course de la Nouvelle-Zélande, à un rugissement assourdissant de la foule bruyante qui a éclaté alors que Mofaka rebondissait après une autre attaque dominante de l’équipe lors de sa cinquième tentative en neuf matches internationaux.

Les Bleus étaient moins concentrés après la première mi-temps et leur suprématie a commencé à fondre lorsque Barrett a touché le corner après une passe de Smith avant d’éblouir Ewan au milieu de terrain pour ajouter une deuxième tentative en quatre minutes.

READ  'épouse-moi?' La proposition des Champs Elysées, quelques instants avant le défilé du 14 juillet en France

La défense française était perdue et a envoyé un puissant penalty à Savia au-dessus de la ligne. Barrett a réduit le déficit à deux points.

Une superbe contre-attaque de son côté à 22 mètres de Netamak a rapproché la France de la ligne de but et Savia était vouée à se lever alors que les hôtes reprenaient le contrôle après un penalty de Jamenet.

Benaud a ensuite attrapé un ballon lâche et a levé le bras dans une célébration prévisible alors qu’il courait sans être contesté vers la ligne de but pour donner à la France une avance qu’ils ne céderaient pas.

Les deux équipes s’affronteront au même endroit lors du match d’ouverture de la Coupe du monde de rugby dans deux ans.