Top News

Rugby à six nations | Les stars de la France brillent dans les événements européens

La tentative de Gregory Aldrett en deuxième période a permis à La Rochelle de se qualifier pour sa toute première finale de Coupe des champions, aidant l’équipe de la côte atlantique à battre Leinster.

Cela est arrivé un jour après qu’Antoine Dupont a tenté de gagner Toulouse dans un match français complet contre Bordeaux Biggles.

La victoire de La Rochelle à Marcel Devlander a été un effort impressionnant, battant le quadruple champion Leinster 32-23 lors de sa première demi-finale à ce niveau.

Pierre Bourget, qui avait remporté deux victoires sur l’Italie et l’Irlande dans le livre Guinness des Six, a été nommé joueur du match, mais il s’agissait d’une tentative complète de l’équipe nationale de distancer ses adversaires.

Uini Atonio a joué dans la mêlée, offrant également beaucoup de terrain en position libre, tandis qu’Alldritt était infatigable en terminant le meilleur stand du match.

Et tandis que Leinster, qui a marqué le premier but grâce à la tête irlandaise Tudge Furlong, avait l’air plus fort dans les 40 premières minutes, La Rochelle a réussi à revenir.

Ils menaient 18-16 quand Aldert a fait la première tentative du match, Will Skelton ajoutant un deuxième sept minutes avant la fin du temps pour clôturer efficacement la compétition.

Malgré les efforts tardifs de Ross Burne, Leinster a laissé beaucoup de lui-même à faire.

La Rochelle rencontrera Toulouse en finale, après que les quadruple champions aient battu Bordeaux Biggles dans des conditions humides, 21-9.

Dans une bataille entre les deux plus gros demi-mouches de France, Roman Ntamac et Matthew Galibert, ce dernier était plus qu’il ne se gardait. Mais dans les grands moments, Toulouse a l’avantage qui vient de l’expérience de remporter cette compétition quatre fois.

READ  Bloqué à la Gare : L'histoire de l'enseignante qui a écrit à Dinkov pour rassembler ses élèves

Mattis Label a terminé de manière impressionnante pour donner une avance rapide à l’équipe locale, aidée par une superbe passe par l’arrière latéral chevronné Maxim Midard.

La chaussure de Galibert a donné l’avantage à Bordeaux, mais un penalty juste avant la mi-temps a donné à Toulouse une avance de 8-6 en première période.

Ils l’ont prolongé à 9-14 et dix minutes avant la fin, DuPont est apparu, comme il le fait souvent, au bon moment pour revendiquer la victoire.

Dans l’European Challenge Cup, Ellis Genji et George Ford ont joué leur tour alors que Lester Tigers est venu par derrière pour battre l’Ulster 33-24, arrachant l’hélice l’une des trois tentatives des Tigers, tandis que Ford a contribué 18 points au départ.

Les centres d’Ian Henderson et de Billy Burns favorisent l’Ulster, mais ils ont permis à Leicester de revenir après une 17-6 à un moment donné.

Leicester affrontera Montpellier en finale à Twickenham, où l’équipe de France a battu Bath 19-10.

L’ailier français Jacobah Camara a marqué la seule tentative des visiteurs à Rec, en réponse au score précoce de Tom Den Bath.

Après cela, leur défense, dirigée par le Français Luc Paul Willems, a pu étrangler Bath et remporter la victoire.

Enfin dans le Top 14, Teddy Thomas s’est aidé à réaliser un doublé dans une affaire perdue pour la 92e course, battant 35-29 dans le match de derby avec le Stade Francis, tandis que Louis Carbonell a inspiré Toulon à battre Agen, et Morgan Barra a donné un coup de pied à l’ancien. la moitié de la France. 17 points dans la victoire de Clermont sur Brave.