Retour sur les meilleurs moments de Megan Rapinoe

Megan Rapinoe, qui a annoncé samedi qu’elle prévoyait de se retirer du football professionnel plus tard cette année, est devenue célèbre en partie pour ses opinions politiques franches et son leadership dans son sport en dehors du terrain. Mais beaucoup de cela était possible parce que sa carrière sur le terrain avait tellement de moments emblématiques.

Elle devrait bientôt atteindre les 200 sélections pour l’équipe nationale féminine des États-Unis. Elle a 63 buts dans sa carrière internationale et est l’une des sept femmes américaines à avoir plus de 50 buts et 50 passes décisives en compétition internationale.

Elle a été le deuxième choix du repêchage de 2009 de la Women’s Professional Soccer League dissoute et a joué la majeure partie de sa carrière de joueuse avec le Seattle Reign de la National Women’s Soccer League. Elle a remporté un titre français avec Lyon, le Ballon d’Or de la meilleure joueuse du monde et des médailles olympiques bicolores.

Mais ce sont toujours les moments et la créativité de son attaque, et non le nombre de buts ou de passes décisives, qui ont vraiment distingué Rapinoe. Voici un aperçu de certaines de ses meilleures touches.

L’équipe nationale féminine des États-Unis a terminé troisième aux Coupes du monde de 2003 et 2007 et n’a pas réussi à tirer parti de son élan de victoire en 1999. En 2011, elle faisait face à une modeste sortie précoce lorsqu’elle a suivi le Brésil, 2-1 en prolongation, au cours du quart. -dernière période de jeu. .

Le match était déjà dans le temps additionnel lorsque Rapinoe a récupéré le ballon de Carli Lloyd près du milieu de terrain. Elle a pris un dribble, a levé les yeux et a envoyé un long ballon vers le deuxième poteau, où Abe Wambach l’attendait.

READ  Les sept femmes canadiennes de rugby «étroites» se rapprochent après des troubles hors du terrain

Wambach a sauté derrière le gardien brésilien et a dirigé le ballon dans le filet pour ce qui était considéré comme un tir L’un des plus grands objectifs dans l’histoire du football féminin. Les Américains ont remporté la fusillade, bien qu’ils aient ensuite perdu une finale épique contre le Japon.

Les États-Unis ont affronté le Canada en demi-finale de soccer féminin aux Jeux olympiques de Londres en 2012. Menée 1-0 en seconde période, Rapinoe est entrée dans l’histoire olympique en marquant ce qu’on appelle un « Olympico » – un but lancé directement dans le filet. d’un corner. Elle a été la première femme à le faire aux Jeux. Elle a ensuite répété cet exploit lors des Jeux olympiques de Tokyo en 2021.

Lors du premier match de la Coupe du monde 2015, la confrontation avec l’Australie, Rapinoe a marqué deux buts pour mener son équipe à une victoire 3-1. À la 12e minute, après s’être battue pour un ballon contesté, Rapinoe a effectué une rotation complète à 360 degrés en haut de la surface avant de se ressaisir en quelques touches et de tirer un tir de 20 mètres. le ballon apostat D’un défenseur canadien et a trouvé le filet.

Les États-Unis ont participé à la Coupe du monde 2019 en France dans le but de devenir la première équipe féminine à répéter en tant que championne de la Coupe du monde. Rapinoe a combiné sa carrière – remportant à la fois le Golden Boot pour le plus de buts (six) et le Golden Ball en tant que joueur le plus utile du tournoi. Mais c’est son but face à la France devant 45 000 spectateurs qui l’a lancée.

READ  La France a eu trois mois pour mettre ses règles antidopage en conformité avec la loi

Un coup de pied arrêté expert, Rapinoe s’est intensifié pour tirer un coup franc dans les premières minutes de ce que beaucoup prédisaient être un match tendu et crucial. envoyé un ligne de balle À travers la boîte, il s’est frayé un chemin entre les jambes de plusieurs coéquipiers et défenseurs et au fond du filet. Rapinoe a célébré en courant vers la ligne de touche et en écartant les bras, un geste qui est devenu sa célébration signature et un souvenir durable du tournoi car elle était régulièrement au bon endroit au bon moment.

Après deux victoires consécutives en Coupe du monde, l’équipe nationale féminine des États-Unis s’est rendue à Tokyo en 2021 pour participer aux Jeux olympiques qui ont été retardés d’un an en raison de la pandémie de coronavirus. En quart de finale, les États-Unis et les Pays-Bas ont été éliminés lors d’un match revanche de la Coupe du monde. Le match est allé aux tirs au but après un match nul 2-2 où il était Poignard Rapinoe dans le coin supérieur droit Cela a envoyé les États-Unis en demi-finale.