Top News

Premier League – Rashford livre Manchester United dans le temps supplémentaire contre Wolverhampton

Manchester United a ressuscité Fergie Time! Sous les yeux de leur légendaire entraîneur, les Red Devils ont vaincu Wolverhampton (1-0) dans les derniers instants d’une longue rencontre insipide mardi soir à Old Trafford. Non souverains dans leur royaume cette saison, ils ont marqué sur leur troisième tir cadré grâce à Marcus Rashford. Romain Saïss, impérial tout au long du match, a détourné la frappe du Mancunien dans son but, privant les Wolves d’un bon point à l’extérieur. Manchester United prend la 2e place du championnat (avec un match de moins) et se positionne à 2 points de Liverpool.

première ligue

« Il a encore de bonnes années »: Solskjaer veut garder Cavani

Hier à 18h56

Manchester United termine 2020 avec une troisième victoire à domicile. C’était loin d’être terminé, même si les hommes d’Ole Gunnar Solskjaer ont dominé la seconde période au général. À vrai dire, nous ne nous attendions plus à cet objectif des Diables rouges. Un premier frisson a été provoqué par Edinson Cavani, qui croyait réveiller les téléspectateurs et sortir le match de sa torpeur en marquant d’un corner (70e). Mais l’Uruguayen était hors jeu. Il a fallu attendre le temps d’arrêt, une période chère à Manchester United à l’époque de Sir Alex Ferguson, pour voir les filets trembler sur une grève de Rashford.

Omniprésent Saïss

Retrouvé derrière la défense de Wolverhampton, l’Anglais s’est battu pour tenter sa chance, détourné par Romain Saïss et qui a pris Rui Patricio à contre-courant (1-0, 90e + 3). Le succès et la maîtrise n’étaient pas au rendez-vous, contrairement au festival proposé contre Leeds il y a neuf jours, mais les Mancuniens seront satisfaits de la septième réalisation en championnat de Rashford: cela leur permet de prolonger leur série de «  neuf matchs invaincus et d’attaquer 2021 à partir de la deuxième place au championnat, à bonne distance de Liverpool qui se déplacera demain sur Newcastle.

READ  Des artistes de Truro se préparent pour un prestigieux programme de résidence en France

Quel résultat cruel pour Saïss. Sa performance XXL, après son égalité contre Tottenham avant-hier, a été gâchée par cette malheureuse déviation. Le plus taquin dira qu’il aura enfin trouvé son chemin vers le but, lui qui était si dangereux sur coup d’arrêt en première période. Il a d’abord trouvé la barre transversale d’une tête légèrement lobée sur un coup franc de Joao Moutinho (13e), avant de tester les réflexes de David de Gea d’une déviation par la gauche sur un corner (40e).

En seconde période, face à l’insistance de Manchester United, il s’est cantonné à son rôle défensif, s’illustrant contre Rashford, puis Anthony Martial (90e), apparu sur la pelouse à la 64e minute. Les loups, en difficulté offensive depuis la blessure de leur meilleur buteur, Raul Jimenez, auraient même pu s’offrir un succès prestigieux si la frappe croisée de Rayan Aït Nouri n’avait pas été rejetée par De Gea (82e). Pour les hommes de Nuno Espirito Santo, l’année 2020 s’est finalement terminée par un septième revers et une 12e place.