Monaco bat Angers pour renforcer son emprise sur une place en Europe

PARIS (Reuters) – Alors que la course aux places européennes s’intensifie, Monaco a mis la lumière du jour entre eux et leurs principaux rivaux en Ligue 1 avec une victoire 2-1 sur Angers, dernier, dimanche.

À quatre matches de la fin, Monaco a conforté sa quatrième place derrière le trio de tête composé du Paris Saint-Germain, Lens et Marseille en les devançant de cinq points de Lille. L’équipe classée quatrième de Ligue 1 se qualifie pour la Ligue Europa.

Lille a perdu du terrain à Monaco lorsque Reims a mis fin à une séquence de trois défaites consécutives grâce à un vainqueur de Marshall Monetsi samedi. Rennes, sixième, a perdu trois points contre Lille mais s’est incliné 2-1 à Nice.

Monaco n’a pas bien joué contre Angers. Mais une superbe frappe de l’extérieur de la surface dans le coin supérieur droit d’Aleksandr Golovin couplée à une finition de Myron Boadu à la 60e minute a suffi pour assurer la victoire, même si la tête d’Abdallahi Sima quatre minutes plus tard a assuré une finition tendue.

Les dirigeants du Paris Saint-Germain se sont ensuite rendus à Troyes en difficulté à la recherche d’une victoire bien méritée après une semaine mouvementée marquée par une défaite à domicile et la suspension de Lionel Messi pour avoir effectué un voyage non autorisé en Arabie saoudite. Avant son déplacement, le PSG est toujours en tête du classement, mais à seulement trois points de Lens, deuxième.