Monaco a battu Romilly Valier 5-1 pour atteindre la finale de la Coupe de France

Paris (AFP) – Monaco a pris du retard, mais s’est rapidement rétabli, battant Romilly Valier 5-1 jeudi et se qualifiant pour la finale de la Coupe de France contre le champion en titre, le Paris Saint-Germain.

Le Paris Saint-Germain a atteint sept finales consécutives et vise à remporter la quatorzième Coupe, étendant un record mercredi prochain au Stade de France. Monaco progresse en remportant la Coupe pour la sixième fois après avoir gagné pour la dernière fois en 1991 et perdu sa précédente finale face au Paris Saint-Germain en 2010.

Monaco est troisième de la Ligue française et cherche une place en Ligue des champions, mais a pris du retard à la 20e minute après que l’ancien professionnel Alexei Puget ait marqué dans les filets après une faute du défenseur Djibril Sidibe.

Monaco a égalisé après sept minutes lorsque le milieu de terrain Arthur Bozon a franchi son propre but et a pris les devants cinq minutes plus tard alors que le milieu de terrain Aurelin Ciampini rentrait chez lui sur un corner de Cesc Fabregas.

Kevin Folland a raté un but ouvert pour Monaco à bout portant peu avant la fin de la première mi-temps. Mais son partenaire offensif Wissam Ben Yedder a mis le jeu en place sans aucun doute lorsqu’il a tiré un ballon au-dessus du gardien à la 55e minute pour marquer son 21e but cette saison.

L’ancien vainqueur de la Coupe du Monde de la FIFA, Fabregas, a frappé un coup franc habile avant que le milieu de terrain russe Alexander Golovin ajoute un cinquième but pour frapper Monaco à l’affût.

READ  Les médias russes s'attendent à une punition sévère de la part de la FIFA pour Anton Zingarevich

En demi-finale mercredi, le Paris Saint-Germain a avancé avec deux buts de Kylian Mbappe mais avait besoin de pénalités Pour battre Montpellier.

Le Paris Saint-Germain est deuxième de la Ligue française et a deux points d’avance sur Monaco à deux matches de la fin, mais a perdu à domicile et à l’extérieur contre Monaco cette saison.