Mbappe du Paris Saint-Germain a failli affronter Ibrahimovic après avoir marqué le 200e but de sa carrière de footballeur à l’âge de 23 ans

Kylian Mbappe est arrivé dans la nouvelle année avec deux réalisations majeures en carrière lundi lors de la victoire de la Coupe Paris Saint-Germain sur le quatrième niveau Vanes OC.

Mbappe, qui est en tête de liste des géants de la Ligue 1, n’a mis que 17 minutes après le début de la seconde mi-temps pour marquer un triplé lors d’une victoire 4-0 alors que le Paris Saint-Germain s’est qualifié pour les 16 derniers de la compétition pour la 20e fois dans le 21 dernières saisons.

– Guide ESPN + : LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup et plus (USA)
– Diffusez ESPN FC Daily sur ESPN+ (États-Unis uniquement)
– Vous n’avez pas ESPN ? Obtenez un laissez-passer instantané

Presnel Kimpembe a donné l’avantage aux Parisiens au milieu de la première mi-temps avant que Mbappe ne marque sans aucun doute Avec un coup rapide du triplé entre la 59e et la 76e minutes.

Mbappe, qui a eu 23 ans le mois dernier, a marqué au stade Labine, son 150e but pour le Paris Saint-Germain en seulement 196 matches. L’exploit intervient quelques semaines seulement après son doublé contre Monaco le mois dernier qui comprenait son 100e but en Ligue 1 depuis qu’il a ouvert son compte lors de ses débuts lors de la victoire 5-1 contre Metz le 8 septembre 2017.

Total : 150

Juste pour couronner sa brillante soirée, le septième triplé de Mbappe avec le PSG a également aidé le jeune à transcender deux siècles de buts pour le club et le pays – 150 buts pour le PSG, 27 buts pour Monaco et 24 buts pour la France au cours de sa carrière totale. à partir de 201.

READ  Le maire de Varna a ajouté trois nouveaux adjoints à son équipe

Voici comment ses totaux pour Monaco et la France se sont effondrés :

Monaco (première apparition le 2 décembre 2015)

somme: 24

Malgré ses tendres années, Mbappe est le troisième meilleur buteur du PSG de tous les temps et n’est plus qu’à six buts de Zlatan Ibrahimovic, le deuxième joueur de la liste.

Ibrahimovic a marqué 156 buts en 180 matches au cours de son séjour à Paris, ce qui signifie que Mbappe dépassera presque certainement le total du Suédois avant la fin de la saison.

Edinson Cavani reste le meilleur buteur de tous les temps du PSG avec 200 buts en 301 matches avant de partir pour Manchester United, mais si Mbappe maintient son taux de but actuellement prolifique, il a marqué six buts lors de ses trois derniers matchs et sept des 10 derniers du PSG. compétitions – il y a donc une chance extérieure qu’il puisse également vaincre son ancien coéquipier.

« Ces 150 buts sont une source de fierté », a déclaré Mbappe après le match, après avoir pris possession du ballon de match. « Marquer beaucoup dans un si grand club est toujours amusant. L’écart devient de plus en plus petit [for the top scorers].

« J’ai la chance d’être à côté de grands joueurs, je sais qu’Ibrahimovic n’est pas loin. Mais le plus important est de se qualifier et de continuer à bien se préparer pour les défis à venir. »

READ  Cosnefroy bat Alaphilippe pour remporter la Brittany Classic - Ouest France

Bien sûr, le PSG sera très préoccupé par ces « prochains défis ». Le contrat de Mbappe expire à la fin de la saison, ce qui signifie qu’il est désormais libre de discuter avec des clubs étrangers et de convenir d’un transfert gratuit cet été.

Des sources ont déclaré à Mark Ogden d’ESPN que le Real Madrid tentait de signer Mbappe (ainsi qu’Erling Haaland) l’été prochain dans le but de profiter des difficultés financières de Barcelone en faisant atterrir le joueur le plus recherché du football mondial.

Le Real Madrid n’a pas réussi à effectuer un transfert Mbappe de 200 millions d’euros au cours de la fenêtre de transfert d’été, mais l’international français devrait déménager au Bernabeu en tant qu’agent libre en juillet.

Le PSG devrait donc célébrer chaque but marqué par Mbappe au cours du reste de la saison, car chaque but pourrait être son dernier pour le club.