Lille et Séville toujours sans victoire après le nul 0-0 de la Ligue des champions

Lille, France (AFP) – Séville avait les meilleures chances de gagner dans un match difficile et souvent ennuyeux en faisant match nul 0-0 contre Lille en Ligue des champions mercredi.

L’ailier de Séville Lucas Ocampos s’est approché avec un tir à l’arc qui a été dégagé en fin de première mi-temps et un vélo a lancé le poteau en seconde mi-temps.

Séville a dû faire assez pour remporter sa première victoire, car l’attaquant Rafael Mir a également tiré hors de la ligne de but en première mi-temps, mais est plutôt deuxième du groupe G avec trois points en trois matchs. Lille est troisième avec deux points.

L’Autrichien Salzbourg est en tête du groupe avec sept points après avoir battu Wolfsburg 3-1 à domicile lors de l’autre match de groupe.

Le terne Lille n’a créé qu’une seule véritable opportunité lorsque l’ailier portugais Renato Sanchez a profité d’un écart en première mi-temps dans la défense de Séville, mais a frappé le ballon directement dans la poitrine du gardien Yassin Bono avec de l’espace pour prendre sa place de chaque côté.

Lille a remporté le titre de Ligue 1 la saison dernière mais semble moins compétitif ou assuré cette saison. Le milieu de terrain portugais Zika a continué à abandonner le ballon lorsqu’il est entré en jeu en seconde période.

« Quand vous jouez à domicile, vous devez payer plus, vous voulez vraiment marquer, gagner », a déclaré José Fonte, le capitaine vétéran de Lille. « C’est un peu frustrant quand on pense à la saison dernière. Nous devons continuer à travailler pour retrouver le dynamisme et la force de la saison dernière. »

READ  Les Canadiens ont eu un impact sans précédent sur le football européen

L’entraîneur de Séville, Julen Lopetegui, a également estimé que son équipe aurait dû faire plus.

« Nous avons eu beaucoup de situations où nous pouvions marquer. Ils en ont eu une (chance) quand nous avons perdu un ballon et je ne me souviens pas d’une autre de tout le match. » « Je pensais que nous avions assez d’occasions, mais nous manquions de précision dans la surface de réparation. »

Cependant, Lopetegui a peut-être été trop conservateur dans sa pensée, compte tenu du talent qu’il a sur le banc.

Il n’a fait appel aux milieux offensifs Ivan Rakitic et Erik Lamela qu’à la moitié de la seconde mi-temps, et Papu Gomez n’est pas resté longtemps sur le terrain, mais le trio a eu peu de temps pour marquer les esprits.