Les équipes de première classe évitent les surprises et atteignent les huitièmes de finale de la Coupe de France

Paris (AFP) – Les équipes de Ligue 1 Lorient, Reims et Toulouse ont évité les surprises en inscrivant des buts lourds pour atteindre les huitièmes de finale de la Coupe de France dimanche.

Mais Auxerre, quadruple vainqueur, qui évolue également en première division, a eu besoin de pénalités pour dépasser Dunkerque du troisième niveau après un match nul 2-2.

Lille s’est imposé 2-0 à domicile contre Troyes plus tard dimanche lors d’un match de première division.

L’attaquant canadien de la Coupe du monde Jonathan David Lyle leur a donné l’avantage à la 15e minute et l’attaquant remplaçant Mohamed Bayo a ajouté le deuxième but au milieu de la seconde période.

Plus tôt, l’attaquant néerlandais These Dallinga a ouvert la voie à Toulouse avec deux buts lors d’une victoire 7-1 contre Lannion en cinquième division. Toulouse a fait preuve de fair-play en donnant une haie d’honneur aux joueurs de Lanyon à leur sortie.

Lorient a gagné 6-0 chez les amateurs de La Châtaigneraie avec l’attaquant Yoann Kathleen marquant deux fois, tandis que le milieu de terrain Martin Adelin a décroché un doublé alors que Reims est allé 7-0 au Stade amateur Lonne-Plage.

L’équipe corse d’Ajaccio s’est rendue dans l’est de la France pour affronter l’équipe de quatrième division Jura Sud et s’est imposée 2-1. L’attaquant brésilien Rowan Levin a marqué les deux buts de l’équipe de première division.

Pendant ce temps, Nassim Akrour a montré que l’âge n’avait pas encore rattrapé son retard, alors que l’ancien attaquant algérien de 48 ans a inscrit le troisième but de Chambéry en cinquième division avec une superbe passe lors d’une victoire 3-1 sur Auban.

READ  LES JEUX D'ARGENT AU CANADA

Les équipes de première division Clermont, Monaco et Nice ont perdu samedi – la défaite de Nice mettant la pression sur l’entraîneur Lucien Favre – tandis que le Paris Saint-Germain, 14 fois champion de la coupe, avait besoin de buts tardifs pour gagner vendredi..