Monaco maintient son avance en championnat de France en battant Reims 3-1

PARIS – Ismael Jacobs a marqué un but et aidé un autre alors que Monaco battait Reims 3-1 pour conserver la première place de la Ligue française de football samedi.

Monaco a pris un point d’avance sur Nice, deuxième, qui a battu Metz 1-0 grâce à un but d’Hicham Boudaoui.

Jacobs, l’international sénégalais, a donné l’avantage à Monaco d’un tir direct à la 42e minute après que la défense rémoise ait mal repoussé le centre de Crépin Diatta.

Folarin Balogun a doublé la mise d’un tir puissant sous un angle fermé à la 46e minute. L’attaquant américain a refusé de célébrer le but contre son ancienne équipe. Les supporters rémois ont applaudi Balogun lors de sa sortie à la 81e minute.

L’international français Wissam Ben Yedder a porté le score à 3-0 dans l’attaque la plus prolifique du championnat en reprenant de la tête un centre de Jacobs à la 49e minute.

« Nous avions quelques statistiques en tête, et je pense que cela nous a un peu gêné », a déclaré le milieu de terrain monégasque Youssef Fofana à la télévision Canal Plus. « Nous savions que Reims marquait beaucoup dans les 15 premières minutes et les 15 minutes suivantes. Nous étions très concentrés défensivement. Nous ne pouvions pas attaquer et saisir les occasions que nous avions. Nous avons joué avec plus de liberté après la mi-temps. Nous avons joué notre match et nous avons su faire la différence. »

Reims, quatrième, a marqué un but de consolation sur un penalty de Teddy Teuma à la 58e minute après que le défenseur monégasque Chrislen Matsima ait maladroitement fait tomber Marshall Munetsi.

READ  Alex Gersbach sur le football australien, la MLS, la A-League, les Colorado Rapids, les dernières mises à jour

Monaco a été contraint de se retirer en première mi-temps en raison du style de jeu survolté de Reims. Reims a eu la première occasion du match à la 11e minute lorsque Keito Nakamura a passé un ballon propre au but, mais le gardien Philipp Cone a bloqué le tir de l’ailier japonais.

Monaco était sous pression après que Nice ait pris l’avantage plus tôt samedi. Nice est l’une des deux seules équipes invaincues en championnat, avec Rennes.

Le milieu de terrain algérien Boudaoui a converti un centre à ras de terre de Melvin Bard à la 14e minute, et a également créé une occasion pour Terem Moffi, qui a été bloquée par le gardien messin Alexandre Okidja à la 58e minute.

Nice vise le côté droit de la défense messine. Kevren Thuram a menacé dès la quatrième minute avec un tir croisé qui a rebondi sur la barre transversale. Jeremy Boga a coupé à l’intérieur pour tirer directement sur Okidja le 30.

Les visiteurs ont été à la hauteur de leur réputation de défense la plus solide de la ligue en gardant une cinquième cage inviolée lors de leurs six derniers matches.

Le gardien niçois Marcin Bulka a stoppé les tirs lointains d’Oscar Estopinan à la 28e minute et de Vale Cande dans les arrêts de jeu. Youssouf Ndayishimiye Bulka a sauvé la mise à la 38e minute en bloquant un tir direct de l’arrière gauche messin Mathieu Odul.