Le Paris Saint-Germain est sur le point de décrocher son 10e titre record en remportant Marseille

Paris (AFP) – Le Paris Saint-Germain a décroché un record de 10e titre en Ligue 1, égalant le record de cinq tours, avec une victoire 3-0 à Angers mercredi.

Le Paris Saint-Germain a 15 points d’avance sur Marseille, deuxième, et a une différence de buts très supérieure, mais il lui manque encore un point à domicile face à Lens samedi pour remporter le titre.

Le Paris Saint-Germain devrait égaler St-Etienne, qui a remporté son dixième titre en 1981 et peine à survivre cette saison. Le PSG n’avait que deux titres contre les neuf de Marseille lorsque des propriétaires qatariens riches en liquidités ont acheté le PSG en 2011.

Kylian Mbappe a marqué l’avance du PSG depuis le bord de la surface de réparation à la 28e minute, après avoir échangé des passes avec l’arrière droit Ashraf Hakimi.

L’ancien défenseur du Real Madrid Sergio Ramos a dirigé le centre d’Angel Di Maria après un court corner juste avant la pause, et le capitaine Marquinhos a dirigé une autre belle passe de Di Maria à la 77e minute.

Il semblait que le PSG pourrait commencer à célébrer le titre alors que Nantes menait deux fois à Marseille. Mais Marseille a récupéré, avec Dimitri Payet marquant deux pénalités et le milieu de terrain Amine Harit gagnant 3-2 lorsqu’il a marqué contre son ancienne équipe à la 75e minute.

Marseille a consolidé sa candidature pour terminer deuxième de la position automatique de la Ligue des champions car il a désormais une avance de six points sur Rennes et Strasbourg. Et les Alsaciens de Strasbourg ont battu Rennes 2-1 à domicile.

READ  L'homme fort hongrois Orban vise l'or en organisant des événements sportifs

Mbappe, le leader du championnat, avec 22 buts, a placé Rennes devant l’attaquant rennais Martin Terry, qui a égalisé pour Rennes avant de forcer l’attaquant Ludovic Ajoerke à arracher la victoire de Strasbourg à la victoire de l’entraîneur Julien Stéphane sur le club qui l’a fait connaître.

Rennes conserve la troisième place des éliminatoires de la Ligue des champions à la différence de buts devant Strasbourg, quatrième, et Monaco, cinquième, qui ont battu Nice 1-0 à domicile pour dépasser leurs rivaux locaux.