Autres sports : Ski alpin – Le Français Worley-Pipe Schiffrin et Hector remportent le titre de slalom géant

(Reuters) – La Française Tessa Worley a refusé à Michaela Schiffrin son 13e titre de boule de cristal de ski alpin lorsqu’elle a remporté la Coupe du monde de slalom géant lors de la dernière course de la saison à Méribel, en France, dimanche.

L’Américaine Shiffrin, qui a déjà remporté tout le titre de la Coupe du monde, avait 51 points de retard sur la Suédoise Sarah Hector et Worley de 46 points, mais un premier tour impressionnant l’a mise sur la bonne voie pour sa deuxième carrière en slalom géant après son titre en 2019.

Shiffrin a pris les devants en première mi-temps après qu’Hector n’ait réussi qu’un 13e meilleur tandis que Worley était huitième, mais l’Américain, qui avait des Jeux olympiques à oublier à Pékin le mois dernier, a été choqué au match retour.

Worley a patiné sur une superbe piste et a roulé avec sept patineurs, mais il devait encore au moins terminer troisième pour priver Shiffrin du titre au cas où l’Américain finirait premier.

L’Italienne Marta Pacino, la Slovaque Petra Flova et l’Italienne Federica Brignoni se sont mieux comportées que Worli, ce qui signifie que la victoire de Schiffrin signifiait qu’elle était en tête du classement de la saison.

Avec une avance de 0,82 s sur Brignoni au match retour, Ceferin a pris un départ prudent et était à mi-chemin derrière l’Italien.

Elle a terminé la course en 0,67 seconde et sa septième place a permis à Worley de remporter le titre malgré sa quatrième place ce jour-là.

Brignoni a remporté la course avec un temps total de 2: 14,68 secondes, 0,31 seconde devant Pacino, tandis que Velhova a terminé troisième.