Grigor Dimitrov a vaincu un Américain et est parti triomphalement vers Marseille

© Reuters

Grigor Dimitrov a débuté sa participation au tournoi ATP 250 Series à Marseille par une victoire. Il a battu l'Américain Sebastian Korda (#34) 6:1, 7:6 (5) après une heure et 40 minutes.

Le Bulgare, tête de série deuxième du tableau principal, a débuté directement dès le deuxième tour et sa victoire l'a envoyé en quarts de finale.

« Le premier set a été bon pour moi, mais lui (Sebastian Korda) est un adversaire très coriace. Je savais que le match serait difficile, nous nous sommes entraînés plusieurs fois ensemble. Je suis content de mon premier match ici. J'aime l'ambiance ici. « . « Je me souviens de ma première participation il y a de nombreuses années », a déclaré Dimitrov après le match.

Il a également remercié le fort soutien des supporters bulgares dans les tribunes.

Le Bulgare et son adversaire américain se sont rencontrés pour la deuxième fois au niveau ATP, Dimitrov remportant la première victoire. En 2022, l’ancien numéro trois mondial s’est incliné face à Korda lors du tournoi de Washington. Les deux ont joué plusieurs fois en duo dans des tournois de double.

Dimitrov

Malgré le résultat convaincant, la première partie a duré 40 minutes. Déjà lors du match d'ouverture, Dimitrov a dû couvrir un point de break, qui s'est avéré être le seul du set. Lui et Korda ont échangé un jeu, puis le deuxième service de Dimitrov a remporté le match 0-0.

Immédiatement après cela, le Bulgare a brisé le service de Korda et, à la fin du set, il n'avait eu aucune chance, portant sa séquence de matches consécutifs à cinq.

READ  Un but à la 20e seconde a donné le ton à la victoire écrasante de Goztepe sur Murray Stoilov (vidéo) - BG Football

La bonne performance de Dimitrov s'est poursuivie au début du deuxième set, puisqu'il a d'abord cassé son service puis l'a rendu. Korda a stoppé la séquence de sept matches consécutifs remportés par Dimitrov et l'a réduite à 1 : 2. Mais lors du huitième match, l'Américain a réussi à redonner l'avantage, égalisant le score à 4 : 4.

Il y a eu un tie-break dans lequel Dimitrov était mené 3:5, mais il a réussi à renverser la situation en remportant quatre points d'affilée et en remportant le match.

Le prochain adversaire du Bulgare sera diffusé lors du match avec Jiri Lehička (8e au classement) – Artur Rinderkneš.

Dimitrov joue à Marseille pour la quatrième fois, et sa meilleure performance est survenue en 2023 lorsqu'il a atteint les quarts de finale. Le tournoi se déroule sur des surfaces dures et dans des salles couvertes.