Le doublé de Haaland donne à Manchester City le début du rêve, et Manchester United a perdu contre Brighton

émis en : la moyenne:

LONDRES (AFP) – Erling Haaland a marqué deux fois lors de ses débuts en Premier League, alors que Manchester City a ouvert la défense du titre avec une victoire 2-0 sur West Ham, tandis que Manchester United a perdu 2-1 contre Brighton lors des débuts d’Eric ten Hag dimanche.

Haaland a été à la hauteur du battage médiatique depuis son départ du Borussia Dortmund pour donner aux champions un début de saison parfait dans la chaleur étouffante de l’Est de Londres.

West Ham a presque entravé les chances de titre de City lorsqu’ils ont avancé 2-0 en première mi-temps lors de l’avant-dernier match de la saison dernière avant que les hommes de Pep Guardiola ne s’éclipsent pour saisir le point qui a finalement battu Liverpool en tête du classement.

Mais ils n’étaient pas à la hauteur cette fois-ci car Haaland a immédiatement prouvé la valeur de City en ajoutant un buteur éminent à son arsenal.

Le Norvégien a été signé en tant que successeur à long terme de Sergio Aguero et a commencé sa carrière avec City en tant que meilleur buteur du club avec un doublé lors de ses débuts en championnat.

Haaland a gaspillé des chances lors de la défaite 3-1 de City contre Liverpool dans le Community Shield, mais l’avertissement de Guardiola selon lequel les buts allaient bientôt couler s’est avéré vrai.

Le match de possession de City a fait chuter les Hammers alors que les températures dans la capitale anglaise ont grimpé au-dessus de 30 ° C dimanche.

READ  Palfinger livre des grues pour le projet éolien offshore de 500 MW en France

Haaland a pris en charge un penalty pour ouvrir son compte en Premier League après avoir été évincé par Alphonse Areola.

West Ham a commencé la seconde mi-temps avec une intention plus offensive, mais cela a simplement été joué entre les mains du nouveau bras de City alors que Kevin De Bruyne a brisé sa défense avec une seule passe sur la contre-attaque alors que Haaland a atterri dans le but et s’est approché d’Areola.

Les mouettes sont trop bonnes pour United

Les fortunes divergentes des clubs de Manchester se sont poursuivies ces dernières saisons alors que United a subi une autre fausse aube lors de son premier match de compétition pour Ten Hag.

# photo 1

Cristiano Ronaldo a commencé à jouer sur le banc des Red Devils en raison de son manque d’entraînement de pré-saison, le Portugais souhaitant quitter Old Trafford pour jouer en Ligue des champions cette saison.

Brighton a battu United 4-0 lors de la dernière rencontre des deux équipes en mai, et bien qu’Yves Bisuma et Marc Kokurila aient perdu plus de 100 millions de livres sterling (121 millions de dollars) depuis lors, les Seagulls ont de nouveau été assez brillants pour la défense de United.

Pascal Gross est apparu deux fois en neuf minutes dans le but non marqué au deuxième poteau pour briser le filet non protégé avant la fin de la première mi-temps.

Même l’équipe de Ten Hag avait besoin d’une erreur de Brighton alors que Robert Sanchez enroulait le ballon devant le malheureux Alexis McAlister.

Ronaldo a reçu une ovation debout d’une foule frustrée, mais n’avait aucune vision claire de l’objectif de priver Brighton de sa toute première victoire à Old Trafford.

READ  Guide de l'équipe de la Coupe du monde de rugby: l'Angleterre et la France se préparent à montrer leur classe

« C’est le pire départ possible, perdre 2-0 en première mi-temps à Old Trafford », a déclaré le capitaine de United, Harry Maguire.

« Ce n’est pas assez bon. Nous étions contrariés de récupérer le résultat et d’avoir des chances d’égaliser. C’est un mauvais début pour nous. »

Brentford est revenu de deux buts pour sauver le match nul 2-2 à Leicester.

Les Foxes étaient dans la tourmente à l’approche de la saison, avec le capitaine Kasper Schmeichel rejoignant Nice et des rumeurs sur l’avenir de James Madison et Wesley Fofana.

Ils ont tous les deux commencé et le corner de Madison a aidé Timothy Castanee à marquer le premier but.

Le superbe tir de loin de Kiernan Dewsbury-Hall a doublé l’avance de Leicester au début de la seconde période.

Mais Brentford a rebondi pour prendre un point alors qu’Evan Toni utilisait son pouvoir pour tirer dans le filet à bout portant avant que Josh DaSilva ne trouve le coin supérieur.