L'Atletico se venge du Real Madrid et l'élimine de la Coupe du Roi après un autre match en prolongation

L'Atletico Madrid s'est vengé de la défaite du Real Madrid en demi-finale de la Super Coupe d'Espagne et l'a éliminé de la Coupe du Roi. « Les Duskchi » ont battu les « Blancs » avec un score de 4:2 à Civitas Metropolitano. Ce match, comme celui de Riyad la semaine dernière, s'est prolongé en prolongation. Le temps réglementaire s'est terminé 2:2. Les hôtes ont pris l'avantage à la 39e minute grâce à Samuel Leno, et Jan Oblak a marqué contre son camp à la fin de la première mi-temps. À la 57e minute, Alvaro Morata a redonné l'avantage aux Rojiblancos, mais à la 82e minute, Joselu a rétabli l'égalité. À la 100e minute, Antoine Griezmann a marqué le troisième but de l'Atletico, et le score final a été établi pour Rodrigo Riquelme une minute avant la fin de la deuxième prolongation.

Ainsi, les diplômés de Diego Simeone ont trouvé une place dans le top huit du tournoi, tandis que le Real se concentrera sur la Liga et la Ligue des Champions. Les équipes restantes qualifiées pour les quarts de finale sont Barcelone, Majorque, Séville, la Real Sociedad, le Celta, l'Athletic Bilbao et Gérone.

Gulliver/Getty Images

Les deux équipes ont commencé le match prudemment, sans vouloir prendre de risques. Petit à petit, les « blancs » ont mieux joué. À la 11e minute, Jude Bellingham a effectué un virage technique à l'intérieur de la surface de réparation et a tiré un ballon qui a touché le poteau. Peu de temps après, le tir de Weniswiss passait à côté.

À la 21e minute, Rodrigo se retrouva nez à nez avec Jan Oblak et tira dans le coin gauche, mais ne parvint pas à le dégager. Ensuite, le Slovène a coupé le corner de Vinicius et l'a empêché de le passer. Sept minutes plus tard, le tir lointain de Saul Niguez manquait le cadre. Peu de temps après, Alvaro Morata a tenté une frappe acrobatique, mais cela n'a pas gêné Andriy Lunin.

READ  Diffusion en direct : UEFA Euro 2020 HUN vs FRA, UEFA Euro 2020 Diffusion en direct : Quand et où regarder le match Hongrie vs France en Inde ?

À la 38e minute, Federico Valverde a envoyé un tir depuis l'entrée de la surface de réparation, mais celui-ci n'a pas intercepté Jan Oblak. Une minute plus tard, l'Atletico prenait l'avantage. Rodrigo De Paul tentait un centre qu'Antonio Rudiger tentait de dégager vers le deuxième poteau où Samuel Leno était rattrapé. Le Brésilien a dirigé le ballon vers Lunin, portant le score à 1:0.

Dès la première minute de prolongation de la première mi-temps, le Real Madrid a égalisé. Luka Modric a envoyé un centre brusque dans la surface de réparation, où Jan Oblak n'a pas réussi à bien intervenir et a envoyé le ballon dans ses propres filets, portant le score à 1:1.

La seconde mi-temps a commencé fort pour les visiteurs. Tout d'abord, Bellingham est entré dans la surface de réparation et a tenté de passer le ballon à son coéquipier, mais a été intercepté. Ensuite, Rodrigo a reçu une passe croisée, mais Oblak a été prudent et a réussi à le dépasser.

A la 57ème minute, et contrairement à ce qui se passait sur le terrain, l'Atletico reprenait l'avantage. Koke a tenté de retrouver Alvaro Morata dans la surface de réparation. Lunin a tiré le ballon directement dans les pieds d'Antonio Rudiger, puis Morata n'a eu aucun problème à se glisser dans un filet vide pour porter le score à 2:1.

À la 66e minute, Morata a reçu une magnifique passe dans la surface de réparation, mais n'a pas réussi à la convertir depuis une excellente position. Dix minutes plus tard, le bar était secouru par ses propriétaires. Rodrigo envoie un tir qui touche le poteau latéral.

READ  Le conte de fées de la Bulgarie lors de la Mini-Coupe du Monde de la FIFA s'est terminé avec les quarts de finale - BG Football

À la 82e minute, le Real Madrid égalisait à nouveau. Vinicius a passé le ballon à Bellingham sur le flanc gauche à l'intérieur de la surface de réparation. L'Anglais a envoyé un centre à Joselu au deuxième poteau et l'attaquant exposé a marqué de la tête, portant le score à 2:2.

Dans les arrêts de jeu de la deuxième mi-temps, Rudiger centrait au deuxième poteau, où Vinicius tentait un tir sous un angle faible. Oblak a réussi à dégager le ballon et le ballon est allé à Axel Witsel. Le Belge a tenté de dégager le ballon, mais il a envoyé le ballon directement à José María Jiménez, et le ballon a dangereusement traversé la barre transversale.

L'Atletico a pris l'avantage pour la troisième fois à la 100e minute, puis Vinicius a commis une erreur sur le côté droit dans sa moitié de terrain et le ballon a atteint Antoine Griezmann. Le Français a contrôlé la ligne de touche, est entré dans la surface de réparation et le Brésilien n'a pas pu l'arrêter, et avec un tir puissant sous un petit angle, Lunin a tiré, portant le score à 3:2.

À la 108e minute, Toni Kroos pénètre depuis le côté gauche et envoie un centre dans la surface de réparation, où Bellingham intercepte le ballon mais ne dérange pas Oblak. Deux minutes plus tard, les Blancos se voyaient refuser un but. Joselu a frappé un tir qui a rebondi sur un défenseur et sur Bellingham. L'Anglais a également tiré le ballon, mais l'un des joueurs de l'équipe locale a de nouveau arrêté le ballon. Danny Cevillaus, qui était le plus malin, en a profité et a envoyé le ballon dans le but. Cependant, le but a été refusé car Bellingham était hors-jeu lorsque Joselu a tiré.

READ  Le Championnat de France de football célèbre la diversité et combat le racisme

Peu de temps après, Bellingham a passé le ballon à Rudiger, et l'Allemand a tiré le ballon dangereusement à dix mètres, mais loin de la cible.

À la 119e minute, « Dushekchi » a mis fin à la dispute avec un quatrième but. Les hôtes ont organisé une contre-attaque très dangereuse, au cours de laquelle Memphis Depay a obtenu un penalty devant la surface de réparation. Le Néerlandais a passé le ballon à un autre réserviste, Rodrigo Riquelme, qui, d'un tir puissant, a marqué le score 4:2.

Atlético Madrid – Real Madrid 4:2

1:0 Samuel Leno (39)

1:1 Jan Oblak (45+1 buts contre son camp)

2:1 Álvaro Morata (57)

2:2 pour Joselu (82)

3:2 Antoine Griezmann (100)

4:2 Rodrigo Riquelme (119)

Atlético : Jan Oblak, José Maria Jimenez, Mario Hermoso, Samuel Leno, Axel Witsel, Marcos Llorente, Rodrigo de Paul, Saul Niguez, Koke, Antoine Griezmann, Alvaro Morata.

entraîneur: Diego Siméone

Real Madrid: Andriy Lunin, Dani Carvajal, Nacho Fernandez, Antonio Rudiger, Ferland Mendy, Eduardo Camavinga, Luka Modric, Federico Valverde, Jude Bellingham, Rodrygo, Vinicius.