Top News

La France troublée a battu Gibraltar pour maintenir son rythme parfait lors des qualifications du Championnat d’Europe

AL-MANCIL (Reuters) – La France a maintenu son parcours parfait lors des qualifications pour l’Euro 2024, battant Gibraltar 3-0 vendredi en tête du groupe deux.

L’équipe de Didier Deschamps a remporté sa troisième victoire consécutive en tête du groupe avec neuf points, trois points devant la Grèce, qu’elle accueille lundi. Gibraltar, classé dernier, se rendra en Irlande, les deux équipes cherchant à gagner leurs premiers points.

La France a pris les devants en trois minutes alors que le meilleur buteur Olivier Giroud a inscrit le centre de Kingsley Coman pour son 54e but international.

L’attaquant de l’AC Milan est également devenu le troisième joueur français le plus capé avec des matchs équivalents à Thierry Henry avec 123 matches.

Le capitaine Kylian Mbappe a doublé la mise depuis le point de penalty juste avant la mi-temps et sa passe dans la surface de réparation à la 78e minute a conduit à un but contre son camp d’Ayman Moelhi pour porter le score à 3-0.

« Nous sommes venus ici pour gagner, pour être le plus efficace possible, et nous n’avons marqué que trois buts, mais cela aurait pu être cinq ou six », a déclaré l’entraîneur Deschamps.

« Nous aurions pu faire beaucoup mieux, mais nous savons que nous aurons un match plus difficile lundi … nous aurons un stade plein. Nous ferons tout notre possible pour terminer la saison en beauté. Note lundi . »

READ  Test de l'iPhone 12 Pro Max: l'iPhone des photographes

(Reportage de Janina Nuno Rios à Mexico; Montage par Pritha Sarkar et Christian Radnedge

Nos normes : Principes de confiance de Thomson Reuters.