La France échappe à l’horreur de la Belgique pour atteindre les quarts de finale du Championnat d’Europe

Des sports

La France a atteint les quarts de finale du Championnat d’Europe 2022 après avoir battu la Belgique 2-1 jeudi.

Rotherham (AFP) – La France a échappé à la frayeur pour atteindre les quarts de finale du Championnat d’Europe 2022, remportant le groupe D avec une victoire 2-1 sur la Belgique jeudi.

L’équipe de Corinne Diacre a pris un départ parfait lorsque Qeddiatou Diani a croisé Soukaina Kerchaoui après seulement six minutes.

Janice Cayman a marqué l’égalisation surprise pour la Belgique à bout portant à la 36e minute au Rotherham Stadium de New York.

Mais la France, qui a écrasé l’Italie 5-1 lors de son premier match de groupe, s’est remise de ce revers cinq minutes plus tard.

Greg Mbok Pathy s’est hissé vers les sommets pour rentrer chez lui après le centre de Clara Mathieu, s’assurant que son équipe se joindrait aux festivités du 14 juillet.

La France, qui a pris 27 tirs contre la Belgique à deux reprises, a raté une chance de gagner par une plus grande marge lorsque le handball d’Amber Tessiak a accordé un penalty après un examen VAR.

L’infraction de Tysiak l’a fait expulser pour son deuxième carton jaune, mais une pénalité de Wendy Renard a été sauvée par Nicky Evrard.

READ  Coupe du monde : une entreprise française accusée de travail forcé au Qatar | sport national

La seule préoccupation de la France était la blessure de Marie Antoinette Catuto en première mi-temps qui pourrait remettre en cause sa participation aux éliminatoires.

La France a remporté ses 16 derniers matches toutes compétitions confondues, marquant 69 buts et n’en concédant que sept fois à ce tour.

Ils ont une victoire la plus longue de leur histoire, 17 matchs consécutifs entre août 2011 et juillet 2012.

En quart de finale, la France jouera la deuxième place du groupe C, avec les Pays-Bas actuellement à la première place et la Suède à la deuxième place.

La Belgique est troisième du groupe D avec un point en deux matches.

Ils devront battre l’Italie lors de leur dernier match lundi pour avoir une chance de battre l’Islande, deuxième, qui a un point d’avance sur son homologue après un match nul 1-1 avec l’Italie plus tôt jeudi.

Le dernier match de l’Islande dans le groupe sera contre la France lundi.