La France a dépassé le Japon au test de Toulouse

Le numéro 10 mondial, le Japon, a subi une défaite 35-17 contre la France, deuxième du classement, lors d’un test-match de rugby dimanche à Toulouse.

Les Brave Blossoms ont terminé leur tournée européenne de deux matches sans victoire, après avoir battu l’Angleterre 52-13 le 12 novembre au stade de Twickenham.

La France, championne des Six Nations de cette année et hôte de la Coupe du monde de rugby de l’année prochaine, a battu le Japon avec une performance puissante et rythmée en route vers sa 13e victoire consécutive au Test.

Damien Benaud a marqué deux des quatre essais de la France alors que la France prenait rapidement une avance de 11-0 et n’a jamais regardé en arrière. La première mi-temps s’est terminée par une victoire de la France 21-3.

Les joueurs français (L en bleu) célèbrent après avoir marqué leur deuxième essai contre le Japon lors de la première mi-temps d’un test-match de rugby à Toulouse le 20 novembre 2022.

Le Japon a riposté en seconde période, réduisant l’avance à 11 points à un moment grâce aux tentatives de Naoto Saito et Seusaya Fifita.

Mais l’effort d’Anthony Jelench à la 73e minute en convertissant Thomas Ramos a mis le match hors de portée du Japon.

« C’était un match difficile à l’extérieur et la météo n’était pas bonne non plus », a déclaré l’ailier japonais Fifita. « Nous n’avons pas pu jouer au rugby en première mi-temps, mais nous avons eu beaucoup de points positifs en seconde période. Nous voulons devenir plus forts et jouer à nouveau pour la France. »

READ  Le Japon mène son premier exercice militaire conjoint avec les États-Unis et la France

Le bilan du face-à-face du Japon contre la France s’est détérioré à 0-12 avec le match nul.

L’équipe de l’entraîneur Jimmy Joseph jouera deux matches à Toulouse lors de la Coupe du monde de rugby 2023.

« C’est une super expérience de jouer dans ce stade de la Coupe du monde avant le tournoi », a déclaré Keita Inagaki, qui est soutenu par le Japon.

« Je me souviendrai de cette ambiance et de ce sentiment amer de défaite. J’emporterai ces choses jusqu’à la Coupe du monde. Sans résultats, nous n’aurons pas le soutien des supporters. Nous resterons concentrés sur l’obtention de résultats. »

Couverture connexe :

Rugby: l’Angleterre presse le Japon en avant-première de la Coupe du monde à Twickenham

Rugby : Les braves fleurs mènent leur bataille en Europe

Rugby: le Japon échoue, perdant face à la Nouvelle-Zélande