Kazakhstan vs France – Rapport de match de football – 28 mars 2021

Osman Dembele a inspiré la France avec une victoire 2-0 sur le Kazakhstan dimanche lors de leur deuxième match de qualification pour la Coupe du monde du groupe D, marquant un retour réussi pour la Ligue des champions du monde.

Quatre jours après le nul 1-1 contre l’Ukraine au Stade de France, les Français ont remporté leur victoire en première mi-temps grâce à un but contre son camp de Sergei Mali pour ajouter au match d’ouverture de Dembele avant que Kylian Mbappe ne rate un penalty en seconde période. .

La France s’est hissée en tête du classement avec quatre points, devant la Bosnie, qui affronte à l’extérieur mercredi, l’Ukraine et la Finlande.

L’Ukraine accueillera la Finlande plus tard dimanche. Le Kazakhstan n’a eu aucun point après avoir disputé son premier match de la saison.

« La mission est terminée », a déclaré l’entraîneur Didier Deschamps. « Nous aurions pu marquer plus de buts si nous avions fait mieux après la pause. »

Le milieu de terrain français Paul Pogba a déclaré que le Kazakhstan avait fait ses preuves sur un terrain artificiel sur un terrain en salle.

« Le Kazakhstan ne s’est jamais rendu. Tout le monde pensait avoir concédé cinq buts mais ce n’était pas du tout le cas », a-t-il déclaré.

– ESPN FC Daily Streaming sur ESPN + (États-Unis uniquement)
Éliminatoires de la Coupe du monde: comment ça se passe?

Seuls le capitaine Hugo Lloris et Antoine Griezmann sont restés de l’équipe qui a débuté contre l’Ukraine, l’attaquant de Barcelone établissant un nouveau record avec 45 matches consécutifs pour l’équipe de France.

READ  La saison de Bioli a été interrompue après avoir subi une blessure et une intervention chirurgicale sur le Tour de France

Il a battu l’ancien record Patrick Vieira, qui a disputé 44 matchs consécutifs entre 1999 et 2002.

C’est le coéquipier de Griezmann, Dembele, qui a battu le score à la 20e minute avec un tir du pied droit après qu’Anthony Martial l’ait frappé après une passe de Pogba.

Dembele est revenu en équipe de France en tant que remplaçant en seconde période contre l’Ukraine, plus de deux ans après son précédent match international en novembre 2018.

Son troisième but international en 23 matches, son premier depuis sa victoire amicale 3-1 contre l’Italie en juin 2018, est venu comme un coup de pouce bienvenu moins de deux mois avant que l’entraîneur Deschamps ne choisisse son équipe pour le Championnat d’Europe de cette année.

« Nous savons qu’Othman peut faire beaucoup pour cette équipe, et elle doit encore s’améliorer, et nous le savons », a déclaré Pogba. « Je le prends sous mon aile pour le booster. »

Les Bleus ont doublé leur avance à la fin de la première mi-temps lorsque le Mali, qui venait de sauver Marcial, a frappé un centre sur son propre but.

La France n’a jamais été menacée et a eu une belle opportunité d’ajouter un troisième à la 76e minute, mais le penalty de Mbappe a été sauvé par Alexander Mokin.