Le Français Sean Edwards explique pourquoi il pense que l’Afrique du Sud est la meilleure au monde

L’entraîneur de la défense française Sean Edwards estime que l’Afrique du Sud est toujours la meilleure équipe du monde malgré la place des Springboks au classement mondial.

L’Afrique du Sud chute à la quatrième place du classement Classements mondiaux de rugby Depuis leur victoire au Japon en 2019, après avoir perdu 10 de leurs 26 derniers Test matches.

L’Irlande est actuellement en tête du classement, tandis que la France a remporté le Grand Chelem des Six Nations l’année dernière et que la Nouvelle-Zélande a conservé le titre de champion de rugby.

Edwards pense que l’Afrique du Sud s’est avérée être le défi le plus difficile de la France en 2022, a-t-il expliqué monde du rugby Pourquoi est-ce que j’évalue si bien les Springboks.

Sean Edwards pour l’Afrique du Sud.

« Le classement mondial de rugby est idéal pour les fans, pour voir comment se porte leur équipe, et je sais que l’Irlande est en tête », a déclaré Edwards.

« Mais, pour moi, l’Afrique du Sud est la meilleure équipe du monde parce qu’ils sont champions du monde et je pense que pour beaucoup de nations d’automne, ils ont joué comme des champions du monde.

«Ils étaient tout ce dont les gens parlent – ​​ils étaient forts, physiques et probablement les meilleurs au monde en coups et en arcs – mais ils sont bien plus que cela.

« Ils ont eu beaucoup de vitesse sur les bords et ont marqué beaucoup d’essais de l’intérieur de leur moitié de terrain, donc c’était génial de les battre. »

La confrontation en Coupe du monde est une forte possibilité.

La France et l’Afrique du Sud ne sont pas dans un groupe à la Coupe du monde de rugby de cette année, même si les deux pourraient se rencontrer dès les quarts de finale.

READ  Drame au torse déchiré alors que le Hongrois Milak remporte l'or au 200 m papillon

Les deux occupent des places difficiles, la France affrontant la Nouvelle-Zélande, tandis que l’Afrique du Sud affrontera l’Irlande et l’Écosse avant une éventuelle confrontation avec une tête de série parmi les quatre premières en quart de finale.

Malgré le tirage au sort difficile, les deux équipes devraient aller loin en finale de la Coupe du monde, la France étant actuellement sacrée championne à domicile.

En savoir plus sur : rugby françaisEt le Sean EdwardsEt le boîte à ressorts