Éliminatoires Euro 2024 : Angleterre et France faciles | nouvelles du football

Ta ‘Qali (Malte): L’Angleterre a resserré son emprise sur les éliminatoires de l’Euro 2024 grâce à une victoire 4-0 sur Malte vendredi avec Trent Alexander-Arnold de Liverpool brillant dans sa première sélection en un an.

L’arrière droit de Liverpool, déployé au milieu du terrain, a marqué un but et a été impliqué dans deux autres buts avant la mi-temps alors que l’Angleterre se dirigeait vers le stade national Ta Qali.

Sa passe rapide a déchaîné Bukayo Saka à la huitième minute alors qu’un centre bas a été dévié dans son propre filet par Ferdinando Abab de Malte sous la pression de Harry Kane.

Alexander-Arnold a frappé un tir du pied droit pour l’Angleterre pour la deuxième fois à la 28e minute et a également été impliqué dans le mouvement deux minutes plus tard qui s’est terminé avec Kane qui a tâtonné un penalty qu’il a envoyé pour son 56e but en Angleterre.

Malte s’est qualifié après la mi-temps et a été très malchanceux en concédant un quatrième but avec un penalty ridicule accordé avec un handball transformé par le remplaçant Callum Wilson à la 83e minute.

L’Angleterre a neuf points en trois matches, tandis que l’Ukraine, l’Italie et la Macédoine du Nord ont chacune trois points en deux matches.

Le manager Gareth Southgate a laissé une foule de triples vainqueurs de Manchester City sur le banc après leurs exploits à Istanbul samedi dernier avec plusieurs joueurs qui ont eu la chance d’impressionner.

Alexander-Arnold, qui a eu du mal à conserver une place de titulaire sous Southgate, a certainement fait exactement cela dans la première moitié de sa 18e sélection depuis ses débuts il y a cinq ans.

Le Français Kylian Mbappe (n°10) a célébré avec ses coéquipiers après avoir marqué son deuxième but. PHOTO : REUTERS/Voletta Santos-Moura

La France a maintenu son parcours de qualification parfait en battant Gibraltar 3-0 vendredi pour prendre la tête du groupe deux.

Les hommes de Didier Deschamps ont signé leur troisième succès d’affilée en tête du groupe avec neuf points, trois devant la Grèce, qu’ils accueillent lundi. Gibraltar, classé dernier, se rendra en Irlande, les deux équipes cherchant à gagner leurs premiers points.

La France a pris les devants en trois minutes alors que le meilleur buteur Olivier Giroud a inscrit le centre de Kingsley Coman pour son 54e but international.

L’attaquant de l’AC Milan est également devenu le troisième joueur français le plus capé avec des matchs équivalents à Thierry Henry avec 123 matches.

Le capitaine Kylian Mbappe a doublé la mise depuis le point de penalty juste avant la mi-temps et sa passe dans la surface de réparation à la 78e minute a conduit à un but contre son camp d’Ayman Molhi pour porter le score à 3-0.

Résultats : Groupe B : Gibraltar a perdu contre la France 0-3. La Grèce a battu la République d’Irlande 2-1

Groupe C : Malte a perdu contre l’Angleterre 0-4. La Macédoine du Nord s’est inclinée face à l’Ukraine 2-3

Groupe D : La Lettonie a perdu contre Toki 2-3. Le Pays de Galles a perdu contre l’Arménie 2-4

Groupe H : Le Danemark a battu l’Irlande du Nord 1-0. La Finlande a battu la Slovénie 2-0. Saint-Marin s’est incliné face au Kazakhstan 2-3

premier groupe: Andorre a perdu contre la Suisse 1-2. La Biélorussie a perdu contre Israël 1-2 ; Le Kosovo a égalé la Roumanie 0-0

READ  Plus de 3 millions de doses de virus Covid-19 données par les États-Unis et la France arrivent