Chelsea est en demi-finale de la Coupe de la Ligue et Newcastle est éliminé après un drame aux tirs au but – World of Football – Angleterre

Chelsea s’est qualifié pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue anglaise après un drame très médiatisé avec Newcastle United et une victoire aux tirs au but à Stamford Bridge. Les visiteurs semblaient prendre les devants après avoir ouvert le score tôt grâce à Callum Wilson, mais le but de Mihailo Modric dans les arrêts de jeu a plu aux Blues, qui ont exercé une forte pression tout au long du match et ont mérité l’égalisation dans l’ouest de Londres.

Dans le drame des pénalités, les visiteurs ont commis deux fautes via Kieran Trippier et Matt Ritchie, alors que Chelsea se qualifiait à nouveau pour les demi-finales de la Coupe Carabao.

Dès la deuxième minute, Moises Caicedo était averti après que l’Équatorien ait agressé Anthony Gordon dans le dos. Une minute plus tard, c’est Gordon qui atteignait la gauche lors de l’attaque des « Geordies » et tirait un coup de feu, mais directement dans le dos d’Axel Disasi. Après sept minutes de jeu, les hôtes ont atteint leur première place dans le match. Connor Gallagher a contrôlé un centre sur corner et a envoyé un très bon tir, mais le ballon a touché la barre transversale de Dubravka.

Un quart d’heure plus tard, un malentendu majeur s’est produit dans la défense de Chelsea après que les « Blues » ont renvoyé une mauvaise passe. Benoit Badiashile s’est comporté horriblement et a raté le ballon entre ses jambes, et Callum Wilson a couru pour récupérer le ballon d’un tir parfait. Tir mesuré contrôlé par George Petrovic – 1:0 pour les visiteurs.

READ  La police tire des gaz lacrymogènes et des manifestants s'affrontent en France alors que des milliers de personnes manifestent contre la réforme des retraites le 1er mai

À la 27e minute, Raheem Sterling est tombé du côté gauche et a envoyé un magnifique tir, mais le ballon a raté le but de Newcastle. Dans l’attaque qui a suivi, Sterling a de nouveau eu la chance d’égaliser après avoir trompé la défense des Magpies et tiré, mais le corps de Bruno Guimarães a bloqué le ballon.

Mauricio Pochettino a effectué deux changements forcés au cours de la première mi-temps, avec le départ d’Enzo Fernández en raison de problèmes, et Armando Broya apparaissant à sa place, avec Malo Justo participant à la place de Levi Colville à la pause. La seconde mi-temps a commencé avec Chelsea pressant avec trois buts. Après le début de la seconde mi-temps, le tir de Palmer a été bloqué par Louis Maele.

Chelsea a failli égaliser à nouveau à Stamford Bridge, mais a encore échoué. Armando Broya est arrivé sur la gauche dans la surface de réparation et l’a libéré pour Nicholas Jackson. L’attaquant s’est retourné et a tiré, mais son effort n’a pas trouvé le contour du but gardé par Martin Dubravka. Lors de l’attaque suivante, le Slovaque a merveilleusement bloqué un tir puissant de Raheem Sterling.

Trois minutes avant la fin, Mihailo Modric adressait un excellent centre dans la surface de réparation des visiteurs en direction de Malo Gusto. Mais au dernier moment, Tino Livramento lui barrait le chemin de la tête et l’envoyait sur un corner. Dans la dernière minute des arrêts de jeu, Miguel Almiron tirait sous un angle très étroit, mais Petrovic le bloquait.

La pression de Chelsea a payé dans les arrêts de jeu. Ian Maatsen a envoyé un centre et Kieran Trippier a tenté de le renvoyer à Dubravka, mais le ballon était trop facile et Modric l’a attaqué par derrière. L’Ukrainien a tiré le ballon et a battu le gardien slovaque pour égaliser après une grave erreur du défenseur anglais.

READ  La France s'empresse de déclassifier les archives secrètes de la guerre d'Algérie

Après le but, un supporter de Chelsea est entré sur le terrain et a poussé Martin Dubravka, et les superviseurs n’ont pas réussi à le gérer, mais sans conséquences graves, même si ce n’est pas courant sur l’île. C’est donc allé aux tirs au but, où Cole Palmer a bien tiré du gauche et a battu Dubravka. Le premier à jouer pour l’équipe à l’extérieur a été Callum Wilson, qui a marqué le score 1:1 d’un tir magnifique. Le tir suivant fut encore une fois précis pour Chelsea – 2:1. Kieran Trippier a terminé deuxième pour les Magpies et a envoyé le ballon large avec un tir puissant. Christopher Nkunku a été sans faute à 3-1. Le troisième des « Magpies » était Bruno Guimarães, qui a placé le ballon d’un tir élégant dans le coin inférieur droit pour Djurdjevic. Mihailo Modric a également marqué sur penalty et a porté le score à 4:2.

Matt Ritchie des visiteurs a commis une erreur et Djordje Petrovic s’est converti pour donner l’avantage à son équipe dans le match.

crayon / Chelsea – Newcastle 1:1 (4:2 après tirs au but)

0:1 Wilson 16′, 1:1 Modric 90′

Chelsea (4-3-3) : Petrovitch. Disasi, Silva, Badyashile, Colville; Caicedo, Fernández, Gallagher ; Palmer, Jackson, Sterling

Newcastle (4-3-3) : Dubravka. Kraft, Lascelles, Putman, Livramento ; Joelinton, Guimarães, Longstaff ; Almiron, Wilson, Gordon