Barcelone et City connaissent des revers, 10 sur 16 sont clairs pour l’élimination (résultats)

Barcelone a battu Porto 0:1 à 2:1 et s’est assuré une place en huitièmes de finale de la Ligue des Champions avant la fin de la phase de groupes. Les visiteurs ont pris l’avantage 1-0 à la 30e minute grâce à un but de Pepe Aquino, mais Joao Cancelo a égalisé à peine 120 secondes plus tard. En seconde période, un autre Portugais, Joao Felix, a marqué pour assurer la victoire de Barcelone.

Cela signifie que l’équipe catalane, avec 12 points, est hors de portée dans le groupe H, suivie de Porto et du Shakhtar avec 9 chacun, mais les deux équipes s’affronteront en duel direct le 13 décembre prochain au Portugal, et il n’y a aucune chance qu’elles peut être dépassé. Dirigez ensemble, quel que soit le résultat.

Regardez les reportages des matchs de ce soir >>>

Plus tôt dans la journée, le Shakhtar a battu Anvers 1-0 dans le même groupe.

Dans le groupe G, Manchester City était mené 0:2 à domicile contre le RB Leipzig, mais à sa manière, ils ont poussé l’adversaire dans la surface de réparation en seconde période et ont réussi une conversion de trois buts – 3:2.

Luis Obinda a marqué deux fois pour les visiteurs avant la mi-temps, mais les champions d’Europe ont ensuite repris le dessus. Erling Holland a réduit le score à la 54e minute, Phil Foden a égalisé à la 70e minute et à la 87e minute Julian Alvarez a porté le score à 3:2.

Les deux équipes se qualifient pour les huitièmes de finale, mais City a déjà assuré la première place du groupe.

READ  La patronne de la Société nationale des hydrocarbures, Brigitte Henrique, porte plainte contre le secrétaire général déchu Didier Semenet pour "violences psychologiques"

Dans l’autre match, les Young Boys ont battu le Red Star 2-0 et ont pris la troisième place, assurant ainsi leur participation à la Ligue Europa. L’équipe serbe se classe dernière avec un point et est éliminée du tour européen avant la fin de la phase de groupes.

Dans le groupe E, les deux meilleures équipes se sont également qualifiées après que l’Atletico Madrid ait donné une conférence sur le football réaliste à Feyenoord – 3:1. Deux buts contre son camp – marqués par Gertruda et Jiménez, Hermoso ajoutant le troisième pour l’équipe de Cholo Simeone – y ont contribué.

L’Atletico compte 11 points et la Lazio il reste 10 journées à jouer, ce qui laisse Feyenoord fermement à la troisième place (6 points) et avec une place en Ligue Europa. Le Celtic a quitté l’Europe d’un point.

Plus tôt aujourd’hui:

Latium – Celtique 2:0.

Ainsi, ce soir, six équipes ont tamponné leur visa d’entrée pour les huitièmes de finale. Un total de 10 sur 16 auteurs clairs :

Bayern, Borussia (Dortmund), Leipzig (Allemagne).