Autres sports : Ski alpin – Le Français Worley remporte le slalom géant à Linz pour sa première victoire de la saison

(Reuters) – La Française Tessa Worley a battu la Slovaque Petra Vlova pour sa première victoire en Coupe du monde de la saison dans le slalom géant à Linz, en Autriche, mardi.

La joueuse de 32 ans a donné le ton au premier tour au Schlossberg et a conservé son avantage pour gagner en 2 minutes 3,88 secondes. Velhova a terminé deuxième, 0,30 secondes derrière, tandis que la Suédoise Sarah Hector a pris la troisième place.

Worley a déclaré après avoir remporté sa quinzième Coupe du monde.

Hector, qui a terminé deuxième après la première mi-temps, est tombé à la troisième place après deux erreurs coûteuses dans la ronde finale, terminant finalement à 0,38 seconde de Worley. C’était le troisième podium d’affilée pour le Suédois.

La médaillée d’or olympique Mikaela Schiffrin, qui a remporté sa 72e victoire en Coupe du monde à Courchevel la semaine dernière, et la championne du monde Lara Gut Bahrami ont toutes deux raté la course à Linz après avoir été testées positives pour COVID-19.

La championne olympique italienne Sofia Goggia a profité de l’absence de Shiffrin et a terminé 12e pour réduire l’avance des États-Unis au classement de la Coupe du monde à 93 points.

Linz accueillera une épreuve de slalom mercredi.

(Reportage de Dhruv Munjal à Bangalore ; édité par Barbara Lewis)